Герметизация панельных швов и утепление помещений — это комплексная защита здания от протечек Что мы обычно делаем, когда дома недостаточно тепло? Покупаем дополнительные приборы отопления. Однако есть более экономичный и эффективный способ сохранения тепла в доме. Куда уходит тепло?

Еще в 70-х годах ХХ века в Финляндии был построен дом вообще без какой-либо системы отопления. Нормальный температурный режим в нем поддерживался за счет многих факторов, и не последним из них была полная герметизация всего здания. Устранение В«мостиков холодаВ» за счет герметизации швов и межпанельных стыков, гораздо более важная задача в борьбе за сохранение тепла в доме, нежели дополнительное отопление. Кто поможет?

Для того, чтобы исправить недочеты строителей необходимо проведение высотных работ. Наиболее быстрый и эффективный способ – промышленный альпинизм. Промышленные альпинисты выполнят герметизацию швов, теплоизоляцию межпанельных стыков, осуществят ремонт балконов и лоджий в предельно короткие сроки и без дополнительных затрат на строительство лесов или использования строительных люлек.

Герметизация межпанельных швов и утепление помещений/3792259_germetizaciya51 (600x600, 169Kb)

Виды герметизации швов Герметизация панельных швов и утепление помещений — это комплексная защита здания от протечек, сквозняков и плесени, она позволяет исключить почернение стен, избавляет от влаги и отклеивания обоев, играет важнейшую роль в термо — и влагоизоляции квартиры Герметизация швов может быть нескольких видов:

• первичная герметизация – заделка пустых швов;

• вторичная герметизация – ремонт стыка дома, находящегося в эксплуатации а также для гидроизоляции балконов . Преимущества трехкомпонентной герметизации Трехкомпонентная герметизация швов выполняется в несколько этапов:

• межпанельный шов заполняется теплозащитной полиуретановой пеной. Во время затвердевания пена расширяется, заполняя имеющиеся пустоты внутри шва; • на еще не застывшую пену укладывается утеплитель велатерм (он имеет вид пустотелых трубок, эластичен, обладает плотной структурой, очень удобен в работе);

• заделка панельных швов герметизирующей мастикой. Это заключительный этап герметизации швов панельных домов. Заделка наружных швов дома на данной стадии осуществляется с помощью водоотталкивающего герметика, которым покрывается уже уложенный утеплитель.

 Устройство «теплого шва» (то есть трехкомпонентной герметизации) отличается от стандартной герметизации шва /3792259_germetizaciyashvov41 (600x600, 163Kb)

Устройство В«утепленного шваВ» (то есть трехкомпонентной герметизации) отличается от стандартной герметизации шва, тем, что в него входит полиуретановая пена.

Стандартная заделка панельных швов состоит лишь из двух компонентов: утеплителя и герметика. Полиуретановая пена же дает дополнительное преимущество, так как обладает повышенной стойкостью к различным химическим и физическим воздействиям и ограниченно впитывает влагу. Когда она застывает, то становится отличным теплоизолятором. Также одним из главных преимуществ полиуретановой пены, является возможность заполнения полностью внутришовного пространства, поэтому ни сквозняк, ни влага не смогут пробраться внутрь.

Утепление швов предотвращает циркуляцию воздуха между улицей и помещением, а также внутри полостей. В холодное время года средняя температура в квартире после герметизации увеличивается на 2-4 градуса. В«Теплый шовВ» сбережет тепло вашего дома.

Об авторе Вадим

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 5 =

Навигация по записям