Герметизация швов в панельных домах

ГЕРМЕТИЗАЦИЯ МЕЖПАНЕЛЬНЫХ ШВОВ В ПАНЕЛЬНЫХ ДОМАХ

Ремонт межпанельных швов: особенности работ

Межпанельные швы являются наиболее уязвимым местом для различного рода деформаций, сколов, трещин и т.д. Существует несколько вариантов, благодаря которым заделка межпанельных швов выполняется не только быстро, но и качественно. Очень важна герметизация. Данный процесс позволяет предотвратить попадание влаги во внутрь теплоизолированных материалов, а также предотвращает их разрушение под действием негативных факторов воздействия (погодные условия).

Все панельные дома без исключения требуют качественной герметизации, так как стыки не всегда бывают ровными, образовывая пустоты. Их необходимо плотно заполнять и утеплять. Существует следующие способы ремонта стыков:

Поверхностная герметизация стыков – на ранее нанесенный материал, заполняющего шов, наноситься герметик – специальная замазка, которая предотвращает проникновения воды в материалы. Данный вид работ производиться лишь в том случае, если ранее наложенная мастика совершенно не пострадала.

Гидроизоляция стыков с частичной или полной заменой старого материала. Необходимо полностью раскрыть шов и произвести качественную зачистку, осушить и нанести необходимое количество мастики. Если сверху замазать герметиком, вы предотвратите попадание влаги во внутрь. При таких работах полностью не гарантируется устранение утечки тепла с жилого помещения.

промышленный альпинист компании ассолъ герметизация межпанельных швов

Одно из лучших решений для герметизации любого шва, будет применение качественных утеплительных материалов. Технология теплый шов применяемая специалистами компании «АссолЪ», не раз доказала свою эффективность и длительный срок эксплуатации. Она предполагает использование утеплителя вилатерм и монтажной пены.

герметизация межпанельных швов в панельных домах

На первом этапе очищаются все стыки от старых материалов, после чего производиться задувка пеной. Она помогает загерметизировать все малейшие трещины, к тому же не теряет своей эффективности длительное время. Очень важно придерживаться соотношения вилатерма и монтажной пены. Ее переизбыток произведет к тому, что теплоизоляционный материал просто не влезет, а ее устранение с межпанельного шва очень проблематично. Последним этапом является поверхностное покрытие герметиком. Все эти работы приводят к тому, что вы просто лишаетесь проблем с подмоканием стен и образованием плесени.

Ремонт межпанельных швов в многоэтажных домах

Многоэтажные постройки 60-90х годов требуют постоянного ремонта межпанельных швов. Ранее строители не уделяли достаточно большого внимания стыкам, используя лишь цементный раствор и мастику. Увы, ремонтные работы, которые должны проводиться каждые два года, не всегда высокого качества, да и многие жители квартир обращают внимание на швы, когда начинаются проблемы с постоянно мокрыми стенами в дождливую погоду.

заделка межпанельных швов в панельных домах ооо ассолъ

Проводимая герметизация межпанельных швов альпинистами проводиться лишь при условии сухой погоды, так как может потребоваться не только наложение мастики, но и полной замены всех материалов. Особого внимания требуют швы первых этажей. Именно через них может поступать огромное количество холодного воздуха в зимнее время, от чего теряется драгоценное тепло и затрачиваемые энергоресурсы совершенно не эффективны. В таких квартирах очень холодно, а в летнее время – очень жарко, так как через образовавшиеся щели легко проникает воздух с улицы.

утепление межпанельных швов ооо ассолъ

Не менее важны и швы на верхних этажах. Вода может просачиваться с крыши и спускаться по панельному шву, словно по желобу, разрушая его. Именно верхние этажи чаще всего уязвимы для образования плесенных пятен огромного количества грибков. Их пагубное влияние может существенно сказаться на здоровье.

Необходимы ли работы по шву, если нет проблем? Однозначно да. Многие жители не замечают, как начинают образовываться трещины, которые могут привести к возникновению коррозии на внутренней арматуре бетонной плиты. Специалисты компании «АссолЪ» рекомендуют каждые два года делать профилактику по верхнему слою герметику, тем самым предотвращая и выявляя проблемы точно в срок. Даже если визуально все в порядке, необходима консультация, которая поможет выявить истинное положение дел.

заделка швов в панельных домах ооо ассолъ

Важность утепления межпанельного шва

Герметизация шва от проникновения влаги в помещение еще не гарантирует тепло вашего дома. Малейшие трещины или сколы будут способствовать тому, что в холодное время года вы будете тратить огромное количество на отопительную систему. Технология «теплый шов» позволит предотвратить теплопотери и не пропустит холодный воздух с улицы.

Эта технология важна для жителей верхних этажей. Постоянно обдувание холодными ветрами и высокое давление приводит к быстрой разгерметизации любого шва. Н пытайтесь самостоятельно выполнять любые работы, что может привести к негативным последствиям. У альпинистов компании «АссолЪ» есть все необходимое снаряжение, знания, а главное опыт, как и в каком количестве использовать материалы. Хоть их стоимость не так высока, но правильное применение позволит еще более экономично распределить средства. Наши специалисты ценят время каждого заказчика, поэтому все работы по утеплению и гидроизоляции межпанельного шва происходят не только качественно, но и быстро.

Открыт сайт компании ООО Ассолъ, детально рассказывающий о герметизации межпанельных швов. На сайте Вы найдете описание технологий, материалов, применяемых в работе и Калькулятор заделки швов в панельных домах:

калькулятор заделки швов в панельных домах

 На отечественном рынке существует масса предложений, из которых каждый пользователь сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. 

Об авторе Вадим

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 7 =

Навигация по записям