PЕМОНТ МЕЖПАНЕЛЬНЫХ ШВОВ КТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ И ПО КАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ?

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:30 + в цитатник

Теплый шов лучше утепления стен

 

   1 часть   Вступление

 

З/К: Значительная часть россиян живет в панельных домах, и для них проблема сохранения тепла в квартирах стоит особенно остро. Решить ее поможет ООО «Ассоль» — ведущая компания в сфере обслуживания зданий. Компания специализируется на выполнении ремонта кровли, балконов, эркеров и лоджий, герметизации межпанельных швов. Достижение компании является внедрение беспрецедентной совершенной технологии «Теплый шов».

 

В лаборатории

 

Ведущий: Многие жители панельных домов сталкиваются с проблемой теплопотери, особенно она актуально зимой и в межсезонья. Скажите, что является причиной этого, и как избежать негативных последствий?

 

Специалист: Основная причина потери тепла, равно как и образование плесени и протечек в панельных домах – это поврежденные межпанельные швы. Исправить ситуацию может их герметизация, и наша компания предлагает действенный метод – «Теплый шов». С помощью этой оригинальной технологии вы раз и навсегда решите проблему потери тепла. Мы выполним герметизацию межпанельных швов с гарантированным результатом. Наша технология «Теплый шов» уже помогла сохранить тепло во многих домах городов России.

 

Ведущий: Благодаря новой технологии удается сделать межпанельный шов по-настоящему надежным, безопасным и герметичным. В чем секрет технологии «Теплый шов»?

 

Специалист: Технология «Теплый шов» по своей сути действительно уникальна и значительно отличается от существующих стандартных методик восстановления герметичности швов. Основное отличие данной технологии – применение специального полиуретанового герметика «Макрофлекс». «Макрофлекс» позволяет заполнить абсолютно весь шов, включая мелкие трещины, поры, углубления. Кроме того, в технологии «Теплый шов» применяются такие проверенные и надежные материалы как трубчатый утеплитель «Вилатерм» и мастика «Оксипласт». Швы, восстановленные по такой технологии, не требуют повторной герметизации десятками лет!

 

Ведущий: Более подробно о том, что представляет собой технология «Теплый шов» специалист компании ООО «Ассоль» покажет нам на практике.

 

2 часть

 

3792259_800x6005 (700x525, 144Kb)

 

 

Возле дома (наглядная демонстрация)

 

Ведущий: Технология «Теплый шов» отличается от других существующих на рынке методов герметизации межпанельных швов. В чем ее особенности?

 

Специалист: Метод «Теплый шов» уникален тем, что быстро и недорого решает проблему сохранения тепла в квартире путем устранения самой причины снижения температуры в доме – дефектных швов в стенах посредством их герметизации. При чем по нашей технологии швы можно герметизировать при температуре до -15 градусов по Цельсию, что позволяет работать в любое время года.

 

Ведущий: Расскажите подробнее о самой процедуре восстановления шва?

 

Специалист: Герметизация шва проходит в три стадии. На первой пространство между стыками панелей заполняется пенным герметиком «Макрофлекс», сделанным на основе полиуретана. Герметик «Макрофлекс» полностью готов к употреблению и прост в использовании: через специальную трубку пена помешается в шов, после запенивания увеличивается в объеме в 2-3 раза и заполняет все мелкие трещины, углубления и полости. Таким образом, обеспечивается полная герметизация шва, что невозможно достичь, используя другие материалы. Пока пена «Макрофлекс» застывает, в нее укладывают утеплитель «Велатерм» – вот такие пустотелые трубки плотной структуры. Они предназначены для лучшего сохранения тепла в шве. И последний этап – это замазка шва мастикой «Оксипласт» – она герметизирующая и водоотталкивающая.

 

Ведущий: Вы сказали, что используете пенный герметик «Макрофлекс», для чего он предназначен?

 

Специалист: Пенный герметик «Макрофлекс» используют как уплотнитель, герметизирующий швы надежно и прочно. Он имеет отличные звуко- и теплоизоляционные свойства.

 

Ведущий: Так все-таки в чем главное отличие технологии «Теплый шов» от других методов герметизации швов?

 

 

3792259_DSC_2318 (700x468, 203Kb)

 

Специалист: Чаще всего сегодня предлагают восстановление межпанельных швов с помощью утеплителя и мастики. В нашей технологии «Теплый шов» дополнительно используется пенный герметик, который заполняет все пустоты шва и максимально сохраняет тепло в доме. Благодаря герметику теплый шов эффективнее и надежнее, чем другие виды  герметизации шва.

 

Ведущий: Давайте рассмотрим на примерах эффективность технологии «Теплый шов».

 

Дом 1

 

Ведущий: Обратите внимание на швы Н-этажного панельного дома (П-44, П-44М, П-44Т). Технология «Теплый шов» идеально подходит для устранения самых разнообразных дефектов швов типичных панельных домов, в том числе и таких?

 

Специалист: В данном случае между панелями имеются зазоры, существенно длиннее и шире стандартных, установленных строительными нормами. Эти трещины между панелями остались после установки водо-отбойной ленты. И как результат, защитные свойства самой водоотбойной ленты снизились, и на внутренней поверхности наружных стен появились пятна из-за постоянных протечек и промерзаний.

 

Ведущий: И каким образом устранить такой зазор (открытый стык)?

 

Специалист: Такие повреждения защитного слоя уплотняющей прокладки в стыках панельных домов устраняются при помощи ремонтной герметизации открытых стыков. Такая герметизация делает открытые стыки – закрытыми, при чем по всей длине здания. Для заполнения трещин мы используем герметик «Макрофлекс», который занимает все свободное пространство перед и за водоотбойной лентой. Затем в утепленный стык мы устанавливаем прокладку «Вилатерм» и замазываем поверхность стыка мастикой «Оксипласт».

 

Дом 2

 

Ведущий: На предыдущем примере мы увидели, как выглядит так называемый открытый стык. Здесь другой вариант: стык в лоджиях – стык закрытого типа между панелями наружных стен.

 

Специалист: Да, вы правы, в лоджиях между панелями наружных стен используют стыки закрытого типа. И такие стыки ремонтируют с фасада путем замены прокладки «Вилатерм». И уже после этого пустоту между «Вилатермом» и утепляющим вкладышем заполняют герметиком «Макрофлекс» и замазывают шов мастикой «Гермобутил С» или «Оксипласт».

 

Дом 3 КОПЭ, П-3М

 

Ведущий: И еще один вид межпанельных швов. Как устраняются данные дефекты такого типа?

 

Специалист: Закрытые стыки панельных домов самые распространенные на типовых сериях зданий. Такой дефектный стык образуется после монтажа панелей внутренних стен, когда ширина зазоров между панелями по всей высоте вертикальных стыков становится больше предусмотренной нормативами. На практике такие несоблюдения встречаются и в горизонтальных, и в вертикальных стыках. В сериях П-3М – это верхний горизонтальный шов эркера. В этом случае уплотняющая прокладка теряет свои гидро и теплоизолирующие свойства. Но с помощью нашей технологии «Теплый шов» такие дефекты легко и эффективно устраняются.

 

Ведущий: Ну что ж, технология «Теплый шов» действительно не только надежна и эффективна, но проста и подходит для всех панельных домов.

 

З/К: Компания ООО «АССОЛЪ» предлагает вам услуги по ремонту, восстановлению и герметизации межпанельных швов с применением технологии «Теплый шов». Подать заявку и задать дополнительные вопросы о технологии «Теплый шов» вы можете по телефонам, указанным на экране. Мы сохраним тепло в вашем доме.  Интерьвью дал ведущий специалист компании тм Теплый шов http://www.germetizaciya-shvov.ru/germetizatsiya.html

Об авторе Вадим

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + пятнадцать =

Навигация по записям