Зачем нужна герметизация межпанельных швов

 

Промерзание межпанельных стыков, постоянные сквозняки, нарушение микроклимата, ведущее к образованию плесени, конденсата, в” все это следствия неправильной герметизации швов. Для экономии времени и средств, рабочие зачастую недобросовестно относятся к этой достаточно важной процедуре в” результат на лицо: квартира в самом скором времени теряет свои эстетические свойства.

 

Заделка швов и ремонт балконов обязательно должны выполняться в соответствии с общепринятыми нормами качества, иначе помимо холода и сырости могут проявить себя другие, более серьезные, последствия. К таким проблемам можно отнести постепенное разрушение бетона и появление ржавчины на сварных соединениях внутри самой конструкции. Халатное отношение к герметизации межпанельных швов может привести к потере конструкционных свойств здания — однажды оно может просто рухнуть.

 

герметизация межпанельных швов п-44 ассолъ

 

Какой способ выбрать в” решать вам, только помните, заказывая высотные работы по заделке швов, что скупой платит дважды: на восстановительном ремонте экономить нельзя.

Цена герметизации швов для сериии панельных зданий П-3М, П-44, И-155, КОПЭ, ИП-46С, составит 350 руб. за погонный метр шва по Технологии Теплый шов разработанной ООО АссолЪ. Работы проводятся методом -промышленного альпинизма — промальп.

гидроизоляция швов проводится как для организаций так и для частных лиц.

 

Гарантия на проводимые работы сотавляет (в зависимости от объекта) от 2 до 5 лет.

 

Цена герметизации межпанельных швов для 2-х комн. и 1- комн.квартир составит минимальный заказ — 30 погонных метров загерметизируемого шва.

Для 2-х комн. торцевая и для 3-х комнатной не торцевой составит примерно 45 пог. м.

Для 3-х комн. от 60-до 90 пог. м.

Жители многоквартирных панельных домов не понаслышке знают, что такое промерзание наружных стен зимой. Причина этого проста в“ некачественная заделка швов между панелями. Вследствие некачественной герметизации, между панелями образуются щели, через которые в квартиры проникают и холод, и влага.
Бороться с этой проблемой можно, ведь прогресс не стоит на месте. Наша компания разработала новую, уникальную методику, которая применяется для восстановления и герметизации швов в панельных домах.

Эта методика подразумевает специальную обработку швов наружных стеновых панелей, при которой швы становятся полностью герметичными. Полная герметизация межпанельных швов обеспечивает надежную теплоизоляцию помещений и предохраняет дом от проникновения влаги.

 

ооо ассолъ герметизация швов

Технология герметизации швов, разработанная нашей компанией, уже не раз доказала свою актуальность и целесообразность, как на испытаниях, так и в применении. Технология промышленного альпинизма нашей компании успешно применяется в любых климатических поясах, и нашла свое признание во всех городах России, в том числе, в Москве и в Санкт-Петербурге.

Технология «теплый шов», разработанная нашей компанией, состоит из трех последовательных этапов. Мы применяем уникальные по своим свойствам материалы, которые обеспечивают надежную герметизацию швов. Это пенополиуретановый утеплитель «Вилатерм-СП», обеспечивающий надежную теплоизоляцию и герметизацию шва, герметик «Макрофлекс», обеспечивающий надежную гидроизоляцию шва. Так же мы применяем солнцезащитную мастику «Оксипласт», которая предохраняет материалы от ультрафиолетовых лучей.

Герметизация швов начинается с предварительной подготовки всех стыков, которые будут подвергаться герметизации. Она заключает в себя очистку всех швов и стыков стеновых панелей от загрязнений, старой краски или герметика. Кроме того, зачищаются края панелей в тех местах, где отслоился край плиты, раскрошился раствор или нарушились теплопроводные включения. После этого расшиваются трещины в растворе. На этом этапе мы не применяем электрооборудование, исходя из требований соблюдения технологии. Все работы ведутся при помощи молотка, скрапеля и специализированных приспособлений.

После предварительной подготовки стыков, производится непосредственно герметизация швов. Обязательным условием на этом этапе является сухость и чистота кромки стыка панелей.

Проводя герметизацию швов по технологии «теплый шов» в жилых домах, мы дополнительно применяем уплотняющие прокладки «Вилатерм-СП».
Герметизация межпанельных швов проводится по такой технологии: сначала, в подготовленный стык, закладывают уплотняющую прокладку «Вилатерм-СП», предварительно обжав ее до 50% объема. Уплотняющие прокладки устанавливаются по всей длине шва, без разрывов. После этого наступает последний этап герметизации: заделка швов герметиком. Герметизация швов проводится с наружной части стены, поэтому эту работу проделывают промышленные альпинисты. Герметик наносится из аэрозольного баллона, со специальным наконечником. Количество нанесений герметика зависит от ширины межпанельного стыка.

Герметизация межпанельных швов может проводиться при температуре воздуха -150С — +350С.
В технологию заделки швов при проведении работ в зимний период вносятся некоторые дополнения. Расшитый наружный шов необходимо расчистить от снега и наледи. Температура пеногерметика «Макрофлекс» перед заливкой во внутришовное пространство доводится до +25 до 30С, также требуется предварительный мастики «Оксипласт» до температуры в диапазоне +25оС вЂ” +30оС.

В зимний период можно проводить работы по технологии «Теплый шов» при температуре воздуха до в”15оС. Срок гарантии на проведенные работы от 2-х до 5 лет.

Об авторе Вадим

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − один =

Навигация по записям