Главная / Технологии / Утепление межпанельных швов технология и цена за метр
 

Технология утепления межпанельных швов

Сегодня в строительстве используется несколько вариантов утепления швов между стеновыми панелями, но компания АссолЪ практикует наиболее эффективный и надежный вариант – «Теплый шов». Этот метод используется нами много лет, и уже давно доказал свою эффективность и надежность. Поэтому его можно считать лучшим вариантом при ремонте или герметизации стыков.
 
Почему это так важно? Дело в том, что стыки между стеновыми плитами это всегда наиболее слабое место, в плане теплопотерь. Так, при постройке дома мало уделяется внимания утеплению швов – они просто замазываются раствором, реже – дополнительно прокладываются паклей. Это неэффективно, потому что раствор имеет высокую теплопроводимость, а значит, стыки, заделанные им, представляют собой те самые «мостики холода», из-за которых тепло уходит из квартиры, что приводит к промерзанию стен, как только снижается температура воздуха. Решением проблемы является размещение в стыках полимерного утеплителя и полная герметизация шва – в этом и заключается суть метода «Теплый шов».

Какие проблемы можно решить с помощью этой технологии?

Конечно же, это проблема потери тепла. Если в квартире холодно, постоянно есть сквозняки, внутренняя отделка стен не поможет, потому что помочь здесь сможет только надежная заделка швов между плитами.
Промерзание наружных стен. Опять же, причиной промерзания являются не утепленные швы, которые являются мостиками холода.
 
Разрушение плит. Не заделанные швы постоянно подвергаются воздействию холода, жары, ветра, влаги, ультрафиолета и прочих погодных факторов, которые не слишком благоприятно влияют на структуру бетона, соответственно, на целостность бетонной плиты. Разрушение краев плит, в свою очередь, приводит к протеканию стен, к их промерзанию и к еще большему разрушению. Разрушения краев плит лучше всего обнаруживается с помощью тепловизора – с его помощью можно точно определить степень разрушения и теплопотерь каждой плиты.
 
 

Борьба с плесенью и грибком.

Все это развиваются вследствие повышенной влажности стен. А влажность стен появляется, если в квартире – есть сырость и довольно прохладно. Влага из воздуха осаждается на стене – вот вам и конденсат.
 
Поэтому борьба с непрошенными гостями заключается не только в утеплении швов – нужно устранить причину сырости в квартире. А причиной может быть что угодно: и вода в подвале, и неисправная вентиляционная, водопроводная или каализационная система, и протекание крыши – вариантов много. Только устранив причину сырости, можно начинать выводить грибок и плесень – пока в доме сыро, борьба не имеет никакого смысла. Заключается она в просушке стен и их обработке специальными антисептиками, плюс заделка швов.

Как проводится герметизация межпанельных швов

На самом деле, все не так уж сложно, тонкость технологии – в последовательном использовании определенных материалов.
 
Так, сначала стыки нужно заполнить полиуретановой пеной. На пену укладывается специальный утеплитель «Вилатерм». А потом – снова пена, поверх утеплителя. Вот так заполняются все швы между панелями. Сверху они покрываются двумя слоями герметика «Оксипласт» - этот герметик защищает пену и утеплитель от ультрафиолета, влаги, высоких и низких температур. Так же, он окончательно перекрывает доступ холоду, который может проникнуть в шов с воздухом или влагой. В итоге, герметизация межпанельных швов превращает стыки в участки, теплопроводность которых снижается в несколько раз, и становится даже ниже, чем в бетонных панелях. Не обязательно утеплять всю стену, достаточно герметизировать швы, чтобы исключить промерзание стен.
 
 

Когда и какие используются методы герметизации стыков

Существует два метода, по которым проводится утепление межпанельных швов:
 
1. Первичная заделка. То есть, заделка в только построенном доме, который только сдается в эксплуатацию. Первичная заделка межпанельных швов это утепление шва трубкой из вспененного полиэтилена и его уплотнение полиуретановой пеной, с дальнейшей заделкой шва герметиком. Использование утеплителя и пены позволяет хорошо утеплить шов, а герметик делает шов водонепроницаемым и защищает утеплитель от света, влаги, холода или жары.
 
2. Вторичная заделка. Ее мы проводим в домах, уже давно сданных в эксплуатацию, то есть, фактически, это восстановление утепления с последующей герметизацией шва. В плане утепления и герметизации работы проводятся так же, как и при первичной заделке. Однако перед этим необходимо очистить швы от прежнего утеплителя, который пришел в негодность от времени, частично или полностью. Если же утеплитель находится в хорошем состоянии, то мастера ограничиваются нанесением герметизирующего слоя.

Но чаще всего состояние утеплителя плохое, поэтому при вторичной заделке проводится полный комплекс работ:

• Очищаем шов от старого утеплителя, штукатурки, остатков других старых материалов.
• Если есть жалобы на плесень или грибок, швы обрабатываются специальными антисептическими растворами.
• Далее – стандартные работы нашей технологии – шов зполняется пеной, поверх которой мы укладываем «Вилатерм», снова наносим пену, с последующей обрезкой излишков (вровень с краями пит). Последний штрих – гидроизоляция межпанельных швов «Оксипластом» (два слоя, с нахлестом).
 
 

Технологические особенности

Утепление и гидроизоляция межпанельных швов имеет ряд ограничительных условий, придерживаться которых нужно обязательно. Эти условия обуславливаются требованиями к технологии нанесения используемых составов. Очень важно тщательно придерживаться условий хранения используемых материалов – неправильное хранение снижает качество и ухудшает их свойства.
 
Замазка швов проводится исключительно при отсутствии тумана, дождя или любых других осадков.
Работать мы начинаем только после выполнения подготовки в плане обеспечения безопасности труда.
 
Работы начинаются с очистки поверхности панелей от старой гидроизоляции, теплоизоляции, пыли, и так далее. После проведения очистки швы обрабатывают антисептиками, чтобы предотвратить развитие плесени, а так же, чтобы уничтожить уже существующую плесень, грибок.
 
Сразу швы и имеющиеся щели заполняется полиуретановой пеной – нужно, чтобы пена заполнила все пустое пространство, и даже вышла за его пределы. После этого ее ограничивают внутрь шва утеплителем. Мы используем утеплитель Вилатерм, который выпускается в виде трубок. Используются трубки разного диаметра, для швов разного размера – диаметр трубок подбирается так, чтобы утеплитель плотно прилегал к краям плит. Утеплитель утрамбовывается плотно, после чего сверху наносится еще один слой пены – для окончательного и полного заполнения шва. Верхний слой обрезается вровень с плитой. Далее на швы наносят герметик.
 
Мы используем герметик с каучукообразной структурой, поэтому не требуется наносить его толсто. Однако второй слой наносится, так как недопустимо появление малейших мест пропускания. Толщина обоих слоев должна быть не меньше 3 мм. После полного застывания второго слоя можно говорить о полной готовности шва.
 
 

Особенности используемых материалов

Заделка межпанельных швов проводится с использованием полимерных материалов, каждый из которых опробован на практике, доказал свою надежность и заслужил уважение многих специалистов. На данный момент мы можем с уверенностью говорить, что используемые материалы не теряют свойств даже через 10 лет. Что мы применяем:
 
1. Вилатерм – это специальный утеплитель, который производится в виде трубки, может выпускаться в форме шнура. Он производится из полиэтилена, который вспенивается бутан-пропановой смесью. Вилатерм был разработан именно в качестве утеплителя для стыков, поэтому у него тот же коэффициент теплопроводности, что и у пены.
 
2. Полиуретановая монтажная пена. Она менее пластична, чем Вилатерм, имеет пузырьки разного диаметра. Преимущества ее всем известны, но в плане герметизации швов главным достоинством этого материала является хорошая адгезия к влажным поверхностям. Монтажная пена – это вспененный полиуретан. Он устойчив ко многим негативным факторам окружающей среды, однако, легко разрушается под воздействием ультрафиолета. Кроме того, застывшая пена гигроскопична.
 
3. Именно поэтому слой застывшей пены мы покрываем герметиком Оксипласт. Это двухкомпонентный полиуретановый герметик, который застывает за 6-7 часов. Замазка швов таким герметиком позволяет гарантировать надежную защиту утеплителей от разрушительных факторов окружающей среды.

Погодные условия

Ограничением для выполнения заказа являются различные осадки. При такой погоде ремонт швов мы откладываем, сырость будет снижать эффективность работы, к тому же, при осадках условия становятся опасными для рабочих. Что касается температурного режима, то здесь особых ограничений нет (допустимо небольшое снижение температуры).
 
 

Особенности проведения работ

К особенностям, которые обязательно нужно учитывать, стоит отнести следующее. Ремонт межпанельных швов – это работы, которые проводятся на высоте, и от работников требуется соответствующая подготовка. Безусловно, все работники должны иметь допуск для высотных работ.
 
И наши работники обладают достаточной квалификацией – они обучаются на специальных курсах, регулярно проходят переподготовку, одним словом, постоянно повышают квалификацию и улучшают навыки. Естественно, мы работаем только по лицензии. Все работы проводятся с использованием высотного оборудования. Так, для ремонта швов неприспособленных местах используются строительные леса, для ремонта небольшого участка стены мы используем высотные люльки или автовышки. В каждом случае мы отдельно подбираем оборудование и метод работы, после того, как определим специфику, объем работ и их стоимость.

Условия работы компании АссолЪ

«Теплый шов» это технология, которой предусматривается изоляция, уплотнение специальной прокладкой шва с его последующей стоимость герметизации межпанельных швов. Она применима для всех зданий, но чаще всего используется в домах, построенных из железобетонных панелей. Такие дома имеют множество преимуществ, но серьезным их недостатком являются стыки между плитами, и этот недостаток исправляется утеплением.
 
У вас появились вопросы относительно нашей работы? Вы можете задать их, с помощью формы на нашем сайте. Вы хотите сделать заказ? Оставляйте заявку – за 1-2 рабочих дня до предполагаемого начала работ. За это время мы получим допуск к работам, он берется либо у управляющей компании вашего дома, либо у ДЕЗ. Все работы мы выполняем днем, с 9.00 до 19.00.
Наша компания гарантирует высокое качество работ, подтверждается это гарантийным обязательством на 2 года. При работе используются долговечные материалы, которые обеспечивают 15-летний срок службы шва.
 
Мы работаем без «серых схем», практикуя законное оформление договора, гарантия тоже оформляется по всем правилам.
 
Наши работники имеют большой опыт работы, более 8-ми лет, прекрасно знают все особенности панельных домов, поэтому мы смогли сократить сроки выполнения заказов до возможного минимума. В сезон по плану у нас ремонтируется около ста квартир. Такой большой объем работы позволяет нам делать оптовые закупки материалов от производителя, поэтому себестоимость работ более низкая, чем у мелких организаций или частных мастеров.
Ну, а отсутствие простоев обеспечивает солидный штат работников. Мы работаем со всеми клиентами, как с физическими, так и юридическими лицами, выполняя заказы своевременно, не допуская простоя объектов.
 
Внимание! Чтобы точно определиться с типом услуг, рекомендуем вам ознакомиться с технологией «Теплый шов», перед заключением договора. Изучите страницу с информацией – она поможет вам понять, что вам нужно и избежать переоформления заказа или переделки работы.

Гарантийные обязательства компании АссолЪ

При заключении договора клиент получает право на гарантию качества всех предлагаемых нами услуг. Гарантийный срок зависит от вида работ. Так, срок на первичную и вторичную герметизацию шва составляет 3 года. Гарантийный срок на «Теплый шов» составляет 5 лет. Среди компаний Москвы и региона это самый длительный гарантийный срок. Как показывает статистика компании, только 1% клиентов обращаются к нам по гарантии. При обращении по гарантийному случаю выезд специалистов осуществляется в течение 1-2 дней.

Утепление межпанельных швов цена за метр.

Стоимость ремонта всегда зависит от типа дома и от объема работ. Чтобы исключить сложности с перерасчетом, компания АссолЪ «заморозила» расценки, поэтому на данный момент они не отличаются от расценок 2015 года.
 
В каждом конкретном случае рассчитывается стоимость ремонта, которая складывается из стоимости работ, накладных расходов, стоимости материалов. При заказе ремонта юридическими лицами расчет ремонтных работ проводится по отдельной схеме, так как фронт работ может быть значительным.

Калькулятор

Калькулятор позволяет самостоятельно рассчитать стоимость работ и узнать цену за метр погонный в зависимости от типа здания и его серии. Достаточно ввести нужные данные и нажать кнопку «Расчет».
 
 
*В штробление шва входят работы по очистке шва, отбивание бетона или раствора. Как правило, штробление составляет примерно 5% от общей длины шва.
*Обработка швов антисептическими растворами проводится только при наличии в шве плесени или грибковых разрастаний.

Как заказать утепление межпанельных швов вашей квартиры?

Заявку делают за 1-2 рабочих дня до начала работ. Это время понадобится на получение допуска к работам у Дез или управляющей компании.
Сами работы по наружной заделке панельных стыков выполняются в течение дня c 9-00 до 19-00. Чтобы сделать заявку: - Звоните по телефону ☎: +7(495) 585-79-00, +7(499) 179-24-93 и менеджер примет у Вас заявку и ответит на появившиеся вопросы.
Заказать
 

                    Часто задаваемые вопросы по герметизации швов:


                 /   Какие технологии используются при утеплении межпанельных швов?
                 /   Заделка межпанельных швов в панельных домах технология
                 /   Типичные ошибки герметизации швов между панелями
                 /   Текут межпанельные швы куда жаловаться?
                 /   Контроль качества работ по герметизации межпанельных стыков