Недостатки «Теплого шва»

Не ищите их, Какие есть недостатки «Теплого шва»: это его стоимость

К недостаткам технологии «Теплый шов» можно отнести высокую стоимость ремонта межпанельных стыков высотных зданий, поскольку это работа, выполняемая вручную, в особо сложных условиях (высота, работа на открытом воздухе). Утеплитель, используемый при обустройстве «теплого шва», имеет пористую структуру. А значит, он может впитывать влагу, которая, замерзая, вызовет разрушение материала. Поэтому необходима особо тщательная герметизация, которую не всегда удается гарантировать.

Пористый отеплитель (обычно шнур или полая трубка) имеет нестабильную форму, что может привести к неравномерности распределения его в шовном пазу. Это снижает качество герметизации межпанельных стыков и швов, при этом становится определить, где именно нарушена герметичность, будет невозможно.

 

герметизация швов с туры

Доверять выполнение процедур по технологии следует только профессионалам, иначе вы рискуете отдать достаточно большие деньги, не получив при этом должного эффекта. Промышленные альпинисты нашей компании гарантируют высококачественную заделку швов: благодаря опыту работы и постоянной практике сделать вашу квартиру уютной для них не составляет проблем.

«Теплый шов» — надежный способ решения задачи герметизации швов

Вследствие нарушения целостности швов в многоэтажных домах панельного типа в квартирах могут создаваться неблагоприятные условия. Один из самых эффективных способов устранения подобной проблемы — герметизация межпанельных швов по технологии Теплый шов. Это простая технология восстановления герметичности швов используется при любом климате.

Герметизация межпанельных швов, выполняемая нашей компанией по технологии Теплый шов, предполагает использование современных и надежных материалов: герметика «Макрофлекс», солнцезащитной мастики «Оксипласт», а также утеплителя «Втлатерм-СП» на основе пенополиуретана.

Используемый в нашей компании алгоритм работ по восстановлению герметичности и утеплению швов в панельном доме по технологии Теплый шов прост. Сперва обрабатываются стыки панелей, восстанавливаются их деформированные участки, после чего выполняются работы по изоляции межпанельных швов. По завершению данного комплекса подготовительных работ швы заполняются герметиком и утепляющим материалом. После такого комплекса работ панельное здание снова обретает первоначальные эксплуатационные характеристики.

Под термином  «предварительные работы» подразумевается действия по очистке швов панелей от грязевого налета, оставшегося герметика или краски. Также выполняются работы по расшивке трещин. Все работы выполняет вручную профессиональный промышленный альпинист, производя механическую обработку швов традиционными инструментами  – молотком, скальпелем и т.д. Методом ручной обработки достигается эффект тщательной очистки швов.

герметизация швов окон лоджии

Герметизация межпанельных швов укрепляется при помощи закладки уплотняющего компонента «Вилатерм» — СП». Данный прокладочный материал укладывается после по всему стыку после того, как его края были очищены, высушены и наполовину «обжаты».

В течение заключительного этапа работ полости в шве заполняются герметизирующей субстанцией. Доступ к данным работам можно получить только с внешней стороны стен зданий, поэтому ее должен выполнять опытный промышленный альпинист. Материал попадает стык через длинный наконечник баллона-распылителя.  Если работами предусмотрена герметизация швов большой ширины, данная процедура может повторяться несколько раз.

Мы выполняем герметизацию швов только при благоприятных условиях окружающей среды и температуре от -15 до +35оС.

Промышленный альпинизм  для восстановления швов в панельном доме? Легко!

промышленный альпинизм для герметизации межпанельных швов

В результате разрушения целостности швов с внутренней стороны стен может появиться конденсат. Чтобы он не появлялся, осуществляется дополнительное утепление и  герметизация швов. Выполнять данные работы в высотном здании должен только профессиональный промышленный альпинист.  Перед герметизацией специалист очищает швы от грязи и краски, и сушит их. В дальнейший комплекс работ на высоте входит расшивание трещин в  цементной массе, и герметизация швов по уникальной и высокоэффективной технологии Теплый шов.

По технологии Теплый шов, после очистки и подготовки швы заполняются герметиком, вытесняющим воздух из пространства межпанельных швов. Заделка швов проходит успешно только в случае, если они были предварительно осушены. Непосредственно на слой герметика в шов кладут уплотнитель на основе пенополиуретана и герметизируют водонепроницаемой мастикой.

Недостатки «Теплого шва»: 3 комментария

  1. azbuka-remonta.com.ua on 11/19/2016 at 22:59 пишет:

    Промышленный альпинизм — специальная технология выполнения высотных работ на промышленных и других объектах, при которых рабочее место достигается с помощью подъёма или спуска по верёвке. Таким методом выполняются работы по герметизации межпанельных швов, утеплению фасада, ремонту балконов последних этажей, мойка окон

  2. liubov on 12/01/2016 at 09:14 пишет:

    Герметизация межпанельных швов для меня стала большой проблемой, никогда не приходилось с этим сталкиваться , но все бывает впервые! Искала ответы в интернете и наткнулась на этот сайт, заинтересовал подробный рассказ о моей проблеме. После чего позвонила в компанию » Ассоль» , трубку взяли сразу , выявили мою проблему и через 2 дня бригада работников уже трудилась на моем участке . Спасибо , осталась очень довольна Вашей работой , рекомендую всем ! К тому же цена адекватная , что немаловажно было для меня.

  3. Андрей on 12/09/2016 at 09:31 пишет:

    Наконец таки, я нашел то что мне нужно! Замучала эта проблема, швы, я думал новый дом и не будет никаких бед, но пришла зима и морозы, и я начал думать по другому. Я до вашего блога и не знал о технологии утепления межпанельных шво, но теперь я стал начитанным в этой сфере. Вызвали рабочих, ехали правда долго, Хотел сам сделать, но куда там, высота это не мое. Ну сейчас все сделали, и мы довольны. Спасибо!

Добавить комментарий