В углах квартиры часто начали появляться плесень и грибок, также присутствует сквозняк и дикий холод: основные причины

Такие проблемы преследуют многих жильцов. Причины их появления могут быть следующие:

  • некачественное выполнение работ по герметизации швов. Сюда относится и выбор материалов, а также применяемая технология. При использовании высококачественной продукции и несоблюдении требований ее применения долговечного результата ждать не стоит;
  • в швах есть пустоты и трещины. Всё из-за утеплителя, который должен заполнять щель. Для этого может использоваться «Вилатерм», герметик и пена в разумных количествах. Сверху шов в дальнейшем покрывается слоем мастики, которая защитит от проникновения воды;
  • неправильный выбор материалов для герметизации. Всё из-за экономии, которая и приводит к таким результатам. В конечном итоге приходится платить дважды, ведь сквозняки и потеки на стенах не исчезнут. Нередко в таких целях используется лишь песчано-цементная смесь при отсутствии утеплителя. Такие технологии сильно устарели, а сегодня имеются специальные материалы для проведения таких работ. Цемент легко пропускает влагу, поэтому использовать его для герметизации нецелесообразно.

 

В наши дни многие новостройки сдаются в эксплуатацию без выполнения обработки швов, что сразу дает о себе знать. Как итог — сквозняки, плесень, высокая влажность. В зимний период проживание в таких квартирах будет крайне некомфортным, к тому же избавиться от запаха сырости не так и просто. Однако всегда можно всё решить. Для этого достаточно обратиться в нашу компанию, а специалисты найдут оптимальное решение для устранения всех дефектов фасада.

Технология «Теплый шов»

Задача наших мастеров состоит в том, чтобы не просто заделать все швы, но и не допустить проникновение влаги внутрь. Для этого используется плотный слой утеплителя, который способен остановить влагу и холодный воздух. После проведения таких работ вы сможете забыть о высокой влажности и плесени в квартире.

При сдаче в эксплуатацию домов типа П-3М, П-44, П-44Т, КОПЭ, И-155, П-3 герметизация швов должна быть выполнена в обязательном порядке. Лишь после этого происходит отделка фасада. В ином случае проблем с сырыми стенами, плесенью, отклеиванием обоев избежать будет просто невозможно. Наиболее остро этот вопрос касается жильцов первых и последних этажей дома.

Проблемы стыков, которые встречаются чаще всего

При монтаже панелей между ними специально оставляют определенные зазоры, чтобы при усадке грунта избежать образования трещин. Именно из-за этого и возникают сквозняки в квартире.

Проблемы из-за использования металлопластиковых окон

В большинстве квартир сегодня установлены металлопластиковые окна, однако зачастую сам процесс происходит далеко не на высшем уровне. Щели при этом заполняются обычной монтажной пеной, которая спустя несколько лет начинает просто крошиться. Чтобы избежать этого должна использоваться мастика. Опытные специалисты советуют предварительно также нанести слой штукатурки, применять отливы.

Если необходимых отливов нет, вода может скапливаться на плитах, постепенно затекая в трещины и швы. Из-за этого и возникают проблемы с сыростью в квартире. Даже опытные монтажники нередко допускают одни и те же ошибки, не уделяя должного внимания обработке откосов. В случае использования лишь монтажной пены, проблемы могут возникнуть уже через несколько лет. Она будет сильно крошиться под воздействием солнечных лучей и мороза, поэтому нужно всегда дополнительно штукатурить наружные швы. Даже при использовании качественных стеклопакетов температура в помещении может быть крайне низкой. Всё из-за неправильной обработки щелей между окном и стеной. Специально для этого и делаются откосы.   Еще по теме плесень на стене в квартире что делать?

Об авторе Вадим

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Плесень на стене в квартире что делать куда обращаться: 3 комментария

  1. rugnikov on 04/12/2018 at 12:37 пишет:

    грибок и плесень на стене способы устраненияРемонт межпанельных швов, это широкий спектр комплексных работ необходимых и направленных на восстановление теплового контура в панельных домах. Утепление межпанельных швов производится в жилых домах, производственных и офисных помещениях, в которых наблюдаются следующие проблемы:
    Промерзают и чернеют углы
    Температура в углах значительно ниже температуры стен
    Из углов дует холодным воздухом
    Это то что мы отмечаем у себя…. В результате получаем, герметизацию межпанельных швов, утепление нашего помещения, всеми тремя способами. Рекомендую!

  2. kakktussikk on 04/13/2018 at 12:33 пишет:

    Живем в 25 летнем панельном доме, с самого начала угловая стена сильно загнивала, каждое межьсезонье без отопления. В те года не было современных технологий, потому единственным выходом было наварить батареи по всему периметру комнаты. Но с годами швы начали расходиться и стало рельно дуть и углы чернеть. И нам посоветовали утепление межпанельных швов по технологии Тёплый шов. Вызвали специалистов, они сделали все довольно быстро и помогло, в доме стало хорошо, хоть батареи лишние срезай, ведь теперь и фасад утеплить можно, а батареи не только мешают, но и сушат безумно воздух

  3. Victor on 04/25/2018 at 16:47 пишет:

    Этапы ваших действий при появлении плесени на стенах :

    — составление акта (с сотрудником управляющей компании либо с двумя соседями);
    — написание жалобы в вышестоящую инстанцию;
    — отправка заявления по почте (заказным письмом с уведомлением) или передача лично в руки инспектору;
    — ожидание, сроком тридцать дней;
    — после выдачи постановления у сотрудников ЖЭУ есть 45 суток на устранение.

Добавить комментарий

Навигация по записям