«Мокрый фасад» — универсальное решение для любого здания

Технология облицовки зданий «Мокрый фасад» относится к наиболее распространенным, ввиду своей практичности и огромного числа преимуществ. Данная технология выполняется достаточно оперативно и отличается демократичной ценой. Кроме того, она имеет ряд весомых для потребителей преимуществ:
 минимизация финансовых вложений на содержание и отопление дома. Данная технология предусматривает до 60% экономии на оплате за тепловую энергию, следовательно, технология мокрого фасада является достаточно выгодной и экономичной, вне зависимости от типа строения (деревянного, кирпичного, бетонного или любого другого);
 значительное снижение общего веса конструкции;
 экономия времени в процессе отделки дома;
 возможность применения на поверхности практически из любого материала;
 простая и быстрая технология обустройства;
 повышение срока эксплуатации здания;
 отсутствие необходимости в дополнительной герметизации, гидроизоляции и утеплении межпанельных швов;
 вариативность оттенков и текстур для декоративного оформления.
Важно отметить, что конечная стоимость на основе пенопласта или минеральной ваты по сравнению с системами вентилируемого фасада и даже пластикового сайдинга, будет гораздо дешевле.

утепление фасада многоквартирного дома разрешение

Утепление фасада многоквартирного дома Выбор утеплителя

Система мокрого фасада предусматривает утеплители на основе пенопласта или минеральной ваты. Оба этих материала имеют свои сильные и слабые стороны, оценить которые следует до начала строительных работ и выбрать именно тот вариант, который подойдет в вашем конкретном случае. К примеру, к важным потребительским характеристикам минеральной ваты для штукатурного фасада относятся следующие факторы:
 высокая стойкость к возгоранию (огнестойкость). Минеральная вата просто плавится, но не вспыхивает при возгорании;
 обеспечение комфортного микроклимата внутри здания. Благодаря дышащим свойствам материала ипаропроницаемости, в помещении создается оптимальный микроклимат, без лишней сырости или сухости воздуха;
 возможность применять бальзовый утеплитель на поверхностях, которые поддаются деформации. К таким поверхностям относятся плиты OSB, дерево и любые материалы, которые могут незначительно менять свою геометрию;
 высокая стойкость к атмосферным осадкам. Минеральная вата не деформируется под влиянием снежного покрова или дождей;
 надежность и длительный срок эксплуатации. Срок эксплуатации составляет, как минимум 20 лет (все зависит от качества материала и качества монтажа этого материала);
экологичность. Материал не выделяет вредные химические элементы и не влияет отрицательно на здоровья проживающих в доме людей.

утепление фасада пеноплексом технология
Как показывает практика, бальзовые плиты практически не имеют недостатков в системе мокрого фасада. Что касается использования пенопласта, то здесь также имеются свои нюансы, преимущества и недостатки. А именно:
 длительный срок эксплуатации;
 морозостойкость. Материал не меняет своих свойств и параметров при высоких температурах, а также при низких минусовых. Другими словами, широкий температурный диапазон позволяет использовать пенопласт в самых разных климатических зонах;

штукатурка фасада по утеплителю технология
 легкость конструкции;
 низкая удельная теплопроводность;
 стойкость к атмосферным осадкам;
Недостатками пенополистирола принято считать следующие факторы:
 низкая степень паропроницаемости, что негативно сказывается на микроклимате в помещении. Для улучшения микроклимата необходимо дополнительно обустроить вентиляцию и обеспечить регулярное проветривание в комнатах;
 более высокая горючесть материала по сравнению с бальзатовыми плитами;
 разрушение под действием солнечного света и ультрафиолета. Именно поэтому строители не устанавливают пенопласт без изоляции от контакта с ультрафиолетовым излучением атмосферными осадками.

утепление квартиры снаружи цена
Вне зависимости от выбора материала для монтажа мокрого фасада, любой утеплитель необходимо качественно защитить от влияния осадков и ультрафиолетового излучения. Также необходимо придать утеплителю дополнительную прочность и несущую способность, поэтому важно после установки пенопласта или базальтовых плит сделать качественный и прочный армирующий слой. Армирующий слой — это специальный клеевой раствор, который выбирается в зависимости от типа утеплителя. Монтируется армирующий слой на основе фасадный стеклосетки. Важно отметить, что для каждого типа утеплителя существуют свои типы растворов. Так, к примеру, клеевой раствор для пенополистирола нельзя использовать для минеральных плит и наоборот.

утепление фасада пенополистиролом технология
Заключающим этапом системы мокрого фасада является декоративная штукатурка. Она придает эстетичный, солидный вид любому зданию, а также защищает стены от влияния осадков. Выделяют четыре основных типа штукатурки для мокрого фасада:
 штукатурка на основе акрила;
 штукатурка на основе минеральной смеси;
 штукатурки на основе жидкого стекла;
 силиконовые смеси.
Выбирая материалы для мокрого фасада, стоит обращать внимание на мировые бренды, которые надежно зарекомендовали себя на строительном рынке.

Подробнее здесь: утепление фасада альпинистами

Об авторе Vadim-admin

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Утепление фасада альпинистами: 3 комментария

  1. А есть у вас филиал по утеплению квартиры снаружи в Рязани? У меня паненый 9-и этажный дом, построенный в 60-и десятых годах. В квартире в углах торцевой комнаты растет плесень. Несколько раз переделывали межпанельные швы, все без результатов. Думаю сделать утепление снаружи квартиры, так как в помещении специалисты мне не рекомендовали этого делать, так как есть вероятность сделать еще хуже; По стоимости я так понял у вас 3500 за квадратный метр. А вот сколько будет метров в трехкомнатной торцевой квартиры?
    С уважением, Василий Иванович.

  2. womanblog on 12/10/2016 at 07:52 пишет:

    Герметизация швов по технологии «Плотный шов» полностью утеплит и уплотнит швы. Многие фирмы лишь частично решают проблемы утепления и герметичности межпанельных швов, так как нарушают технологический порядок работ. Либо просто запенивают полость вилатерма, либо прокладывают пустой вилатерм, но не запенивают полости между панелями. Или не вытаскивают старый, сгнивший уплотнитель. Мы гарантируем качественное утепление швов, обеспечивающую полное уплотнение межпанельного пространства и гидроизоляцию стыка стеновых панелей.

  3. Denis on 04/23/2017 at 16:56 пишет:

    Доброго времени суток, представители Ассоль!
    По положительным рекомендациям знакомых решил обратиться с существующим вопросом и в последующем реализацией ответов по утеплению фасада. Вкратце по спецификации: квартира торцевая 5-ти этажного дома на 4-м этаже (на торец приходится гостиная и спальня). Общая площадь по торцевой части приблизительно 33 кв.м. Дом кирпичный. И как я понимаю, вопрос отсутствие в дополнительной герметизации, гидроизоляции и утеплении межпанельных швов отпадает, необходимо только само утепление пенопластом, либо мин.ватой. Проблема уже существует много лет в борьбе с грибком. Последние шаги были предприняты в установке дополнительной отводной ветки отопления вдоль торцевой стены. Но стопроцентного решения в этом достигнуто не было полностью. Тогда и призадумался утеплить именно фасадную часть уже, чтобы не менять чуть ли не ежегодно обои. Вашу организацию мне порекомендовали как надежную, ответственную, выполняющую весь фронт работ под ключ без претензиата. Для меня импонирует работать именно с такими специалистами, а не пустословами. Существует ряд вопросов, которые по ходу действий безусловно нужно будет обсудить: что все таки лучше будет в моем случае, пенопласт или мин.вата, какие затраты, выполняете ли работы в регионах (Подольск) какие гарантии и т.д.
    Заранее, спасибо за ответ!

Добавить комментарий

Навигация по записям