Комфортный и удобный дом — это мечта каждого человека. Но как сделать его таким? Естественно, с помощью качественного и современного ремонта. К сожалению нередко случается так, что внутренние работы внутри квартиры не приносят желаемых результатов. Жилье портит появление плесени и грибка, постоянные сквозняки и холода. Почему происходят подобные неприятности? Причина может состоять в том, что герметизация межпанельных швов здания в свое время была проведена некачественно.
negermetichnye-svy

Боремся с пятнами плесени
Биопоражение — это настоящий бич для любого собственника жилой площади. Оно проявляет себя в виде черных пятен плесени. Пятна могут покрыть достаточно существенную площадь поверхности стен. Они могут «расположиться» возле предметов интерьера, рядом с отопительным оборудованием, по углам комнат. Плесень является грибковым поражением, которое образуется в результате низкокачественной вентиляции и потому, что влажность в жилье находится на повышенном уровне. Кстати, далеко не все квартиранты вообще обращают внимание на то, что у них завелся опасный грибок. Некоторые просто избавляются от плесени, соскребая ее со стен или закрашивая краской. Другие и вовсе приклеивают на нее отделочные материалы, решив, что таким образом им удалось справиться с проблемой.
Что результате подобных усилий? Вновь плесень, которая образуется в самое ближайшее время. Причем у нее уже можно наблюдать большие размеры. Если вам кажется, что исправить ситуацию просто невозможно, и на грибковые поражения просто не следует обращать внимание, вы заблуждаетесь. Если вы скроете грибок под ковром или под картиной, то лишь уберете его с глаз долой. Но как быть с тем, что микроорганизмы будут продолжать разрушать здоровую атмосферу вашего дома? Не секрет, что плесень способна вызвать онкологические заболевания, болезни дыхательных путей, аллергии.
Как необходимо уничтожать грибок?
Успехом битва с пятнами плесени окончится только в том случае, если вы избавитесь от причины их появления. Медный или железный купорос, которые так часто используются для удаления опасных микроорганизмов, не способны помочь вам. Естественно, что составы убьют часть грибка. Однако плесень не удастся уничтожить на все сто процентов. А это значит, что она будет развиваться и размножаться и далее.
Но представим себе, что с помощью специалистов вам удалось стереть последние следы грибка. Что дальше? К сожалению, проблема может появиться вновь в том случае, если причина ее образования не будет устранена. Что же касается причины, то тут все также сложно — выделить можно протекание кровли, закрытую коробку воздуховодов, плохую работу вентиляционной системы.
129673875_1841056_
Проблемы балконных плит — неплотное прилегание
Иногда оказывается и так, что проблемы связаны с балконной плитой. Она может прилегать к поверхности стен не герметично. И тогда черные пятна плесени образуются в помещениях, которые расположены под лоджией/балконом. Заделка швов козырьков домов, лоджий и балконов нередко проводится цементно-песчаным раствором. Что в результате? Негативные климатические воздействия и температурные перепады разрушают состав. В стыках скапливается влага, способная разрушить любые стены. Для того, чтобы решить проблему с неплотным пролеганием балконных плит, мастера прибегают к помощи Макрофлекса, Вилатерма и герметизации мастикой. Перед этим они заблаговременно очищают поверхности стыков т.е. проводится полное утепление межпанельных швов
Не герметичность межпанельных швов — причина в ней?

poyavlenie-pleseni-v-negermetichnyh-shvah

 

Некачественная заделка межпанельных швов и стыков также может привести к появлению плесени. Сборные панельные дома радуют комфортом и уютном далеко не всегда. Если здание новое, то плесень и грибок не проявляют себя. Однако спустя несколько лет недоработка строительных организаций все же показывает себя во всей красе. Недостаточное обезжиривание поверхности стыков, некачественная зачистка, другие дефекты и промахи при строительстве панельного дома непременно приведут к отслоению герметизирующего состава в швах.
Наибольшую опасность представляют открытые швы, наполненные утеплителем, а с наружней части имеющие полости с водоотбойной металлической лентой. Монтаж здания оставляет эти швы открытыми, и герметизируют их только при ремонте. Причем герметизация проводится поверхностная. В результате образуется сырость, накапливается влага. Владельцы жилья ощущают сквозняки, сталкиваются с холодами в квартире. Как только приходит весенняя пора, ко всем этим неприятным сюрпризам добавляются посторонние ароматы и образование грибка на стенах.
tehnologija-teplyi-shov-dlya-paneljnyh-domov
А ведь избежать подобных проблем достаточно просто. После того, как строительство дома подойдет к концу, полость открытых швов стоит уплотнить Вилатермом, после чего нанести поверх слой мастики. Водоотбойная лента должна укладываться в самом конце процесса.
При остеклении балконов не нужно забывать о том, что уплотняющая полиуретановая пена боится воздействия ультрафиолетовых лучшей. Для ее защиты следует воспользоваться преимуществами системы «теплый шов» или нанести специальное солнцезащитное покрытие.
Подробнее о Технологии Теплый шов на сайте компании АссолЪ http://www.promalpservice.ru/texno2.html

Об авторе Vadim-admin

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

ПЛЕСЕНЬ И ГРИБОК ПОРАЗИЛИ ВАШИ СТЕНЫ? УСТРАНИТЕ ИХ ПРАВИЛЬНО: 5 комментариев

  1. Промышленных альпинистов, работающих на стенах панельных зданий, довольно часто можно наблюдать в межсезонье. Проблема гидроизоляции межпанельных стыков в многоэтажках советской эпохи решается несколькими способами. Здесь надо отдать должное техническому прогрессу, который не обошёл стороной и эту достаточно узкоспециальную нишу. Для понимания преимущества более современных технологий герметизации швов перед классическими способами заделки, следует иметь представление в общих чертах обо всех методах.

    Итак, что до классических распространённых способов, их различают два:
    1) Простая герметизация поверхности стыка битумной мастикой без вскрытия шва – относительно недорогой метод, эффективный при заделке небольших трещин;
    2) Более дорогой способ заделки межпанельных швов, включающий частичное удаление старого раствора и укладку теплоизоляционного материала в чистый стык.

    Собственно, обе традиционные технологии ремонта стыков неидеальны по очевидным причинам. Так, поверхностное обновление мастики является кратковременным решением, а суть проблемы с изоляцией шва остаётся. Главный недостаток более «глубокого» способа герметизации – наличие пустоты внутри заделанного стыка, что само по себе означает низкую прочность и ограниченный срок службы.

    Самым распространённым из современных методов шовной герметизации панельных домов является так называемый «тёплый шов». Технология включает несколько этапов выполнения работ, на каждом из которых следует останавливаться более подробно и обстоятельно. А именно:
    — подготовка шва к процессу утепления;
    — восстановление стыковочных зазоров;
    — непосредственно работа по изоляции;
    — внешняя герметизация панельного шва.

    Процесс подготовки стыковочного межпанельного шва к восстановлению по технологии «тёплый шов» предусматривает полное удаление остатков старого герметика и раствора. Задача подготовительных работ – исключить все теплопроводные мостики и прочие недостатки, присущие крупнопанельному домостроению.

    Очистка стыков производится при помощи ручного инструмента или простейших средств механизации. После чего к моменту начала восстановительных работ важно исключить попадание влаги в стыки – шов должен оставаться абсолютно сухим. По завершению заделки методом «тёплого шва», поверхность стыка подвергается ещё и дополнительной внешней изоляции. Обычно для этого используют материалы изонел/вилатерм.

    «Тёплый шов». Более подробно о методе http://www.promalpservice.ru/germ.html

  2. Когда у меня на стене появился грибок, я сначала не придавал этому значения. Однако мой сосед — новый русский, устроил скандал, потому что по той стороне стены у него шикарный евроремонт. Сосед начал требовать чтобы я со своей стороны избавился от грибка, а он в свою очередь со своей. При чем сосед пытался обвинить меня. Хорошо что знакомые дали мне адрес компании «Ассолъ» — герметизация швов в панельном доме http://www.promalpservice.ru/germ.html Ребята приехали, профессионально оценили обстановку, успокоили моего буйного соседа. Объяснили что виноваты строители дома. Других виноватых здесь нет. И за весьма умеренную цену уничтожили грибок. Вот уже несколько лет у нас стена чистая, и никаких ссор и скандалов! Ассоль: http://www.promalpservice.ru/germ.html

  3. Наталья Изопольская on 09/23/2016 at 19:06 пишет:

    Когда у меня на стене появился грибок, я сначала не придавала этому значения. Однако мой сосед — новый русский, устроил скандал, потому что по той стороне стены у него шикарный евроремонт. Сосед начал требовать чтобы я со своей стороны избавилась от грибка, а он в свою очередь со своей. При чем сосед пытался обвинить меня. Хорошо что знакомые дали мне адрес компании «Ассолъ» — герметизация швов в панельном доме
    Ребята приехали, профессионально оценили обстановку, успокоили моего буйного соседа. Объяснили что виноваты строители дома. Других виноватых здесь нет. И за весьма умеренную цену уничтожили грибок. Вот уже несколько лет у нас стена чистая, и никаких ссор и скандалов! Ассоль:

  4. КАТЯ КАТКО on 12/28/2016 at 12:15 пишет:

    В нашем панельном доме проблема швов уже давно. Особенно в угловых квартирах, появляется плесень, сырость и т.д. Дом не новый, а качество герметизации швов на прямую влияет на теплосбережение и сохранность панелей дома. Вариантов перебрали много, но остановились на утепление межпанельных швов по технологии Тёплый шов от компании Ассоль. Это выходило немного дороже , но работа выполнялась высококлассными специалистами по передовым современным технологиям. А доверять сохранность дома народным умельцам что-то не хотелось. Качеством работ мы остались очень довольны.

  5. Williamtop on 03/01/2017 at 02:15 пишет:

    Наверное, всякий предвидит, что если уж ты стоишь на пороге ремонта, то иногда при самом тщательном планировании абсолютно не представляешь, что получиться в последствии да и когда же на самом деле прекратиться этот самый ремонт. Особенно, если ты делаешь его сам.
    Очень часто ремонтные работы стоят недешево, однако наши граждане отнюдь не всегда имеют возможность позволить себе набрать неплохих и дорогих специалистов, а потому как «самоделкины» стараются осуществить сами наибольшую часть ремонтных работ в жилье. В принципе, большая доля из них не есть в такой степени сложна, чтобы не справиться, имея хоть немного понимания процесса.
    Данный веб-сайт поможет вам точнее сориентироваться в каждом отдельном из шагов проведения ремонта и оформления личного жилища. Наши сегменты созданы таким образом, чтобы вы очень быстро сумели сориентироваться и разыскать нужную информацию, которая требуется вам конкретно сейчас, что делает представленный web-сайт чрезвычайно комфортным в использовании.

    По материалам https://ok.ru/profile/584590707727

Добавить комментарий

Навигация по записям