Как утепляются межпанельные швы внешне?

Отвечаем на наиболее распространенные вопросы

СПРАШИВАЛИ: Как быть, если стена панельного дома промерзает? Кто должен взять на себя проведение ремонта стыков между панелями? По словам нашего председателя ТСЖ, это проблемы собственников квартиры и мы должны справляться с ними сами, так как в бюджете финансов на ремонт швов не предусмотрено.

ОТВЕЧАЕМ:

ОТВЕЧАЕМ: Ежемесячно вы платите по счетам по квартплате, а значит, услуги по «содержанию и ремонту квартиры». Если руководствоваться нормативной документацией, то заделывать швы должны не владельцы квартиры. Так как такие работы относятся к текущему ремонту, и выполнять их необходимо в самое ближайшее время, после того, как собственник подаст соответствующее заявление.

Стены панельного здания промерзают. Как быть?

129919823_1841056_germetizaciyastykovpaneli17

 

СПРАШИВАЛИ: Стены нашего панельного дома промерзают, а швы — протекают. Как избавиться от грибка и плесени на стенах? Мы наисали жалобу в Дез, подписались под ней все жильцы подъезда. Дез провели ремонтные работы со швами между панелями. предварительно сотрудники обследовали швы тепловизором. В результате оказалось, что только у нескольких квартир стыки имеют критичное состояние, в остальных случаях — все в пределах нормы. Мы пошли в фирму, которая занимается продажей тепловизоров той марки, которой пользовались сотрудники Дез. Выяснили, что оборудование отличается большой погрешностью и применять его возможно только при температурной разнице в 25 градусов. Другими словами, результаты обследования будут достоверными лишь в том случае, если на улице мороз. Когда начинается дождь, с потолка в области углов вода практически льет ручьем. Однако сотрудникам Дез до этого нет дела. Они смотрят только на то, что показывают приборы. С наружной стороны явно можно увидеть, что стыки разрушены. Объясните, кто должен заниматься ремонтом? И как доказать Дез, то правы именно мы?

ОТВЕЧАЕМ: По закону, проводить герметизацию швов между панелями, жильцы не должны. Так как такая работа относится к «текущему ремонту». А значит, оплачивать необходимо из тех средств, которые вы ежемесячно выплачиваете своему управляющему.

Для того, чтобы избавить себя от ненужных проблем с бумагами и документами, и быть уверенным в высоком качестве выполненной работы, вам стоит выбирать услуги профессиональной компании. После ремонта, управляющему вы можете предъявить счет.

Почему заказ услуг по герметизации стыков лучше всего осуществлять в сторонней фирме? Есть множество причин:

* мастера, которые будут работать от управляющего, не станут зачищать кромки стыков. Не соблюдая методику, они лишь нанесут поверх прежнего новый слой материала, и будут считать, что проблема решена. Однако на деле пользы это не принесет;

* управляющая компания не может иметь в своем штате всех специалистов, которые нужны для высококлассного и профессионального выполнения работы (промышленные альпинисты, инженеры и т.д.). Кроме того, в распоряжении управляющего не будет и нужной техники.

Для устранения дефектов используется утепление и <strong> герметизация межпанельных швов  между панелями, ( как правильно использовать утепление межпанельных швов здесь:

Почему вам стоит обратиться в нашу компанию для того, чтобы загерметизировать швы?

126306532_1841056_paserv20

 

Наши сотрудники имеют богатый опыт по герметизации швов — 10-15 лет. Мы работаем исключительно качественно. Пространство внутри швов мы заполняем пеной, если есть такая возможность, то укладываем вилатерм. Цена на пену Макрофлекс за 1 баллончик составляет 350 рублей. Цены за каждый погонный метр наших услуг составляет 550 рублей. Для того, чтобы герметизировать пром.объекты, пенный материал почти не нужен. Ведь такие здания полностью герметизированы, и «мостики холода» в них отсутствуют. В случае с панельными домами, все немного иначе. Пространство между плитами у них необходимо заполнять полностью. Только таким образом может быть создана «тепловая подушка», исключающая образование мостиков холода.

СПРАШИВАЛИ: Сегодня в интернете возможно найти информацию по разным технологиям, которые позволяют проводить герметизацию. Как быть при промерзании стены в панельных домах? Как не ошибиться, герметизируя стыки? Каковы будут ваши рекомендации?

ОТВЕЧАЕМ: Гидроизоляция и утепление стыков необходимо проводить по максимуму. Однако перед тем, как начинать работать, стоит определиться — протекает или лишь дует? При наличии протечки нужно решить, откуда идет течь? И стены или с крыши? Устранять проблему возможно только после установки причины ее проявления. В случае с вертикальными швами необходимо провести тщательную герметизацию, до крыши. В особенности, если квартира находится на верхнем этаже. Советуем установить не менее трех пробок выше. Если проблема возникла из-за кровли, крышу нужно отремонтировать. Если вы просто уложите новый утепляющий материал, то с проблемой вам справиться не удастся. Ведь толщина утеплителя будет меньше ширины стыка. Проблема со сквозняками не исчезнет, а значит, без пены или «тепловых пробок» по кругу всего жилья, не обойтись.

СПРАШИВАЛИ: Что выбрать — заполнение шва пеной или утеплителем?

ОТВЕЧАЕМ: Лучше всего, провести и то, и другое мероприятие. Как показывает время, укладка вилатерма возможна далеко не всегда. Так как плиты здания с наружной части крепко прижаты друг к другу. Но их щели довольно для проникновения холода и сырости. В том случае, если стык прикрывает штукатурка нужно через каждые 25 сантиметров высверливать отверстия, которые позволят заполнить швы пеной. В дальнейшем всю поверхность нужно промазать мастикой.

СПРАШИВАЛИ: Каждый год сотрудники УК промазывают стыки мастикой. Однако проблема остается, течь не устранена, углы панельного дома промерзают. Как быть, чтобы вода прекратили течь в наше жилье? Герметизация стыков проведена с ошибками, как решить проблему?

ОТВЕЧАЕМ: УК проводит работы только в проблемных областях. Тогда как вам требуется обработка всего дома. Влага может проникать в квартиры через вертикальные швы или через крышу. Она идет вниз с верхней части, и для того, чтобы справиться с проблемой, нужно провести герметизацию всего вертикального шва до самой крыши. Или же установить выше пробки.

Как проводится  герметизация межпанельных швов и утепление жилья с внешней стороны?

СПРАШИВАЛИ: Мы хотим утеплить квартиру с внешней стороны. Как это сделать?

ОТВЕЧАЕМ: Воспользоваться необходимо технологией «теплого шва».

Даже маленькие трещины самой панели могут пропускать сквозняки и сырость. Если панель имеет низкое качество, то она станет покрываться трещинками постоянно. Трещины будут расширяться от влаги. Итог — разрушение плиты. Некоторые уверены в том, что если нанести на поверхность с трещинками герметик, то проблема будет решена. Однако на деле все не так просто. Бракованная плита должна быть заштукатурена, шпаклевана, на нее необходимо нанести грунтовку и слой краски. Дополнительно утеплить плиту возможно с помощью сетки, утеплителя, заштукатуривания — то есть, создания «теплого фасада»

 

Специалисты компании ООО АссолЪ проведут для вас утепление и ремонт межпанельных швов между панелями дома.

Подробнее  http://www.promalpservice.ru/tekhnologiya-remonta-mezhpanelnyh-shvov.html Они создадут комфортный и уютные условия для проживания, повысив теплоизоляционные качества наружных стен здания.

Об авторе Vadim-admin

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

КАК УТЕПЛИТЬ МЕЖПАНЕЛЬНЫЕ ШВЫ С УЛИЦЫ?: 3 комментария

  1. Марина on 10/12/2016 at 22:07 пишет:

    Сейчас приближается зима и по этому многие бросаются на поиски компании для утепления межпанельных швов. Мы месяц назад тоже с мужем искали. Но обратившись в компанию Ассоль поняли это был правильний выбор. Утепление межпанельных швов по технологии Тёплый шов просто класс. Теперь в квартире тепло и уютно, а все соседи расспрашивают о компании в ответ мы с радостью разказываем и даем ссылку http://www.promalpservice.ru/germ.html на компанию Ассоль.

  2. Елена on 12/01/2016 at 09:32 пишет:

    Вот нашла, то что искала, актуальная тема для меня, вернее для всех жильцов дома. Будем решать нашу проблему с помощью утепления межпанельных швов по технологии » теплый шов». Не просто так искала, искала именно эту компанию, по рекомендации брата супруга, который воспользовался услугами компании и остался доволен, а лучшей рекомендации, чем реальные отзывы быть не может. Поэтому полностью доверяю этой компании и жду только самого лучшего. Внесла предложение в ТСЖ, думаю все будет ок.

  3. MarishaNaumova on 05/08/2017 at 21:46 пишет:

    Никогда не знала о технологии утепления межпанельных швов. Вот теперь хоть имею какое то представление об этом. После того как всё в подробностях об этом узнала. Приняла решение в скором времени воспользоваться этим методом , ведь он действительно хорош в своём роде.

Добавить комментарий

Навигация по записям