Дефекты межпанельных швов — какие ошибки заделки приводят к ним?

Примерно одну треть заказов, которые выполняются фирмой, составляют заказы по исправлению неграмотной работы сторонних компаний. Причина этого состоит в том, что заделка межпанельных швов в панельных домах — довольно дорогостоящий и сложный процесс, проводить который должны исключительно профессионалы.

Ошибки при заделке стыков

Ожидаемые результаты отсутствуют?

Для того, чтобы  она выполняется разными способами – это зависит от того, какая технология подходит в каждом отдельном случае. Вот, какими материалами сегодня заделывают стыки: необходимо строго соблюдать технологию и проводить подготовительные работы правильно. При совершении ошибки, высоких результатов вам не добиться. Несмотря на то, что многие фирмы, предлагающие утепление межпанельных швов, обладают достаточным опытом, они не могут выполнить свою работу на необходимом достойном уровне. Не обойтись и без новых строительных стандартов. Давайте рассмотрим вопрос о том, как должна быть проведена качественная герметизация и обработка швов панельных домов.

Неверный анализ протекающих стыков

Текущие швы — достаточно распространенная проблема. Однако зачастую на нее не обращают необходимого внимания, закрывая проблемный участок шторкой или мебелью. Но провести ремонт межпанельных швов в этом случае просто необходимо. Так как стабильное проникновение сырости в дом приведет к развитию плесени. А в конечном итоге к проблемам со здоровьем — у жильцов может развиться бронхит, астма, аллергия и другие опасные заболевания. Особенно вредна плесень для астматиков и детей.

Особенности ремонта и герметизации межпанельных стыков

Прежде, чем обратиться в специализированную фирму, вам стоит разобраться с классификацией услуг и ее разновидностями:

* первичную герметизацию стыков проводят в случае со вновь возведенными зданиями, в процессе создания дома или (при пустых и не загерметизированых швах) пи эксплуатации постройки;

* вторичную герметизацию выбирают в случае с цехами, складами и прочими складскими и промышленными помещениями. В процессе проводят промазку сверху. Обеспечивается гидроизоляция, однако она не защищает от проникновения холодного воздуха. Стоимость такой услуги невысока;

* швы вскрывают, заменяют вилотермом, проводят герметизацию с помощью мастики. Однако эффект мал, так как внутри стыка есть пустоты, в которые, как и раньше, может проникать влага. Цена этой работы несколько выше, чем вторичной герметизации;

* самым правильным решением для качественной гидро- и теплоизоляции стыков будет выбор «теплого шва». В результате проведенной работы, в швы не сможет проникнуть ни холод, ни вода. Такая услуга выбирается для заделки стыков межпанельных зданий и в случае ремонта балконной плиты перекрытия.

(без названия)
Реальный пример. В нашу компанию обратились клиенты, у которых была следующая проблема. Им необходимо было избавиться от плесени и грибка на стене. Однако несколько лет назад они уже обращались в другую организацию для проведения герметизации стыков, включающей замену вилотерма и дальнейшую обработку мастикой. Однако выполненные услуги не принесли желаемого результата. Сырость все также продолжает поникать в дом без всяких проблем.

Низкая стоимость не говорит о качестве

Нередко случается так, что заказчики выбирают предприятие или услугу, обращая внимание только на стоимость. Вы можете сэкономить, так для чего переплачивать? Какой результат будет у дешевой работы? Отвечаем. Стоимость качественных материалов всегда высока. Недешевы будут и услуги профессиональных мастеров. Низкая стоимость заказов — это не удачный способ сэкономить. А лишь показатель того, что в скором времени заказчикам потребуется искать другую организацию и оплачивать ее услуги вновь.

Важен ли выбор вилатерма, пены и герметика?

Ответ, разумеется, положительный. Вы сможете добиться положительных результатов только в том случае, если будете соблюдать формулу — четкое следование технологии, плюс — опытность мастеров, плюс — высококлассные материалы. Современный рынок предлагает не слишком широкий список изготавливающих компаний, продукция которых предназначена для герметизации швов. В настоящее время можно выделить лишь трех производителей, качество товара которых оценено и гарантировано — это «Соудал», «Макрофлекс» и «Титан». У хорошей пены будет класс «всесезонной», она не будет сильно расширяться или течь.

Реальный пример. К нам в фирму пришел заказчик, который загерметизировал швы пеной, однако те стали протекать еще больше. После осмотра альпинистом проблемной области поверху, выяснилось, что пена существенно расширилась, начала выходить из-под герметика и нарушила даже тот минимум защиты, который противостоял дождевой воде.

Еще одной распространенной оплошностью является заказ услуг у частников.

Если вы обратитесь в компанию, то при возникновении дефектов, в дальнейшем предъявить ей претензии не составит труда. Попробуйте отыскать частника после того, как пройдет хоть сколько-о продолжительный срок. Даже если вы его найдете, проблем с компенсацией не избежать. Отметим, что в 99 процентах случаев частники работают, не заключая с клиентами договоров и не составляя никаких документов.

Что нужно знать о герметике?

Если вы неверно смешаете компоненты состава, не дольете отвердитель, вы нарушите правильное соотношение. Герметик не будет способен к равномерному отвердению, на его качественных характеристиках и технических параметрах это отразиться самым негативным образом. Кроме того, герметик может оказаться чересчур мягким и не способным надежно защитить межпанельные швы. Если отвердитель вы добавите в большем соотношении, чем это необходимо, то материал станет обладать повышенной текучестью, что увеличит ваши затраты на герметизацию.

Выбираем толщину герметика. Можно ли ее изменять?

Довольно веским аргументом является то, что при уменьшении толщины слоя хотя бы на 1 мм., вы сокращаете временной период между ремонтными работами на 5 лет. Если вы будете использовать акриловые герметики, то проблем также не избежите. Ведь у таких составов есть усадка и отвердевают они лишь частично.

Для того, чтобы добиться высокого качества результата, нужно использовать только пригодные для герметизации материалы. У современных герметиков хорошая эластичность и вы можете использовать их при разном температурном режиме. Им не страшен ультрафиолет, влажность. Поверхность нанесения может иметь лакокрасочное покрытие.

Что будет, если не соблюдать температурный режим?

Приготовляя состав для заделки межпанельных стыков, необходимо учитывать температурный режим. С низким градусом повышается уровень вязкости материала, в итоге растет и его расход, тогда как качественные характеристики идут вниз. Негативно отразиться на материале и высокая температура. Она сказывается на таких показателях, как прочность и крепость. С целью исключения переделки и проблем, соблюдать температуру крайне необходимо.

О компании Ассолъ герметизация швов.

Наша фирма занимается успешной герметизацией стыков и швов на протяжении более 10 лет. На все выполненные виды работ предоставляется гарантия:

* от 5 лет — для юридических лиц;

* от 3 лет — для частных граждан.

Почему срок гарантий для юр. лиц более продолжительный? Это связано с тем, что и объемы работ тут стандартно больше. Частные лица получают право на льготное обслуживание в дальнейшем.
alp-73.jpg
Период службы по методу «теплого шва» — 15 лет.

Каждая услуга нашей фирмы оформляется в юридическом порядке.

Мы выступает за прозрачность политики, все реквизиты компании вы увидите на нашем веб-сайте.

Если у вас дома появилась плесень или грибок, вам необходимо провести утепление межпанельных швов , избавиться от холода и промерзающего угла в панельном доме, обращайтесь к нам прямо сейчас.
герметизация межпанельных швов в панельных домах была выполнена грамотно, ( более подробно о технологии по ссылке: http://www.promalpservice.ru/germ.html
Мы герметизируем швы профессионально.

Об авторе Vadim-admin

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Добавить комментарий

Навигация по записям