Как герметизируются межпанельные стыки? Рассматриваем популярные варианты

Сегодня заделка межпанельных швов выполняется при помощи множества способов. И поэтому узнать особенности наиболее популярных методик стоит непременно. Самым простым вариантом является нанесение нового слоя мастики поверх прежнего состава. Результат будет недолговечным, но получите его вы быстро и легко, без лишних финансовых затрат.

Кроме того, утепление межпанельных швов может быть выполнено и с помощью нанесения другого мастичного слоя на выборочные поверхности. Стоимость этой вариации более высока. А отличие с прежним способом состоит в том, что поврежденные участки обрабатывают, используя цементный раствор. Несмотря на то, что цены на такие услуги несколько выше, результативность их также далеко не самая лучшая.

Выполняя ремонт межпанельных швов, современные мастера нередко пользуются пенополиуретановымтрубчатым утепляющим материалом. Эффективность методики уже выше, по мнению самих специалистов. В своей работе они используют продукт под названием "вилатерм". Он может похвастаться достаточной долговечностью, высоким качествам и надежностью. Обработанные утеплителем стыки не будут бояться воздействия ультрафиолетовых лучей. Это экологически чистый вариант, несмотря на то, что цена его невелика. Еще один плюс вилатерма — он не способен поддерживать органические процессы.

А так ли важно качество утепляющего материала при обработке стыков между панелями здания? Попробуем разобраться. Итак, мы выбрали вилатерм. Продукция может быть полой и цельной. Естественно, что вариант с пустотелыми каналами будет более предпочтительным. Почему герметизация межпанельных швов будет лучше с полым материалом? Потому, что он обладает эластичностью, работать с ним проще и быстрее. В число преимуществ любого решения входит универсальность. С помощью такого утеплителя вы можете заделывать швы различных диаметров.

Что касается укладки утеплителя, то никаких сложностей с этим также не возникает. И все в связи с высоким качеством вилатерма. Утепляющий материал вы можете равномерно уложить по всей длине деформированной площадки — это нетрудно. НО! Учтите, что толщина утеплителя должна превышать ширину стыка примерно на 20-30 процентов. При герметизации стыков необходимо проводить монтаж крайне внимательно. Если вы будете использовать продукцию по шву, сжимайте ее с помощью деревянной лопатки, и шов будет заполнен ею полностью. В процессе выправления он будет максимально точно ложиться в обрабатываемые углубления.

Такой вариант кажется идеальным, но есть у него и свои минусы. Дело в том, что утеплитель обладает пористой структурой. И поэтому применять его необходимо только с герметиками. В противном случае эффективность результатов снизиться во многие разы. Так как вилатерм просто впитает воду, а при снижении температуры жидкость замерзнет. В итоге продукт начнет разрушаться, его структура существенно пострадает.

Форма вилатерма не отличается стабильностью. Это приводит к неравномерному распределению утеплителя. А значит, к низкому качеству заделки стыка. Кроме того, в связи с последним негативным моментом возможно возникновение неприятностей при определении поврежденных мест, когда возникает необходимость в проведении ремонтных работ по заделке стыков.

С другой стороны, такая методика сегодня самая эффективная — по мнению профессионалов. С помощью утеплителя вы сможете получить качественный результат. Способ универсальный и доступный. Эксплуатационные характеристики дома будут улучшены многократно. Подводя итоги можно сказать о том, что при работе необходимо учитывать недостатки решения, и в этом случае эффект использования вилатерма будет максимальным и долговечным.

Яндекс.Метрика

Об авторе Vadim-admin

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Как герметизируются межпанельные стыки? Рассматриваем популярные варианты: 1 комментарий

  1. Отзыв утепление межпанельных швов on 03/15/2017 at 20:53 пишет:

    Я сам по образованию строитель и довелось на стройке поработать, в том числе и на
    монтаже панельных домов, поэтому сам лично видел, что качество швов между
    панелями оставляет желать лучшего. А если ещё учесть не лёгкую экономическую
    ситуацию у нас в стране (я про Беларусь) при строительстве экономят на всём.
    Урезается всё, что только можно, лишь бы снизить стоимость строительства.
    Поэтому данное видео очень актуально, без герметизации швов квартиры будет
    заливать от дождя и продувать ветром. В детстве жил в панельном доме и при
    сильном дожде из-под потолка текла вода.
    Свернуть

Добавить комментарий

Навигация по записям