Как определить объем работ по герметизации швов квартиры

Частные заказчики могут обратиться к нам для проведения работ по герметизации межпанельных швов квартиры, герметизации швов балкона и окон.
Как определить объем работ по герметизации швов квартиры
Объем работ по герметизации межпанельных швов определяется исходя из типовой серии здания.
Например, объем работ по герметизации межпанельных швов типовой 2-х комнатной квартиры 30 погонных метров, если это торцевая 2-х комнатная квартира, то объем герметизации швов 45 метров погонных.
Для трехкомнатной типовой квартиры 45 погонных метров и 60 метров для торцевой 3-х комнатной квартиры.
При выборочной герметизации отдельных участков межпанельных швов объем работ устанавливается после осмотра объекта либо по факту выполнения работ.
При герметизации всего периметра межпанельных швов квартиры, герметизации подлежат верхний, нижний и все боковые швы, а также метр от перекрестий с другими панелями.

Минимальный заказ на герметизацию межпанельных швов квартиры
Минимальный заказ на герметизацию 10500 рублей. С подробными ценами на работы вы можете ознакомиться на странице стоимости работ.

Заявка на работы по герметизации межпанельных швов
Заявка на герметизацию подается по телефону. Срок выполнения работ по герметизации межпанельных швов квартиры, как правило, составляет один день.
Согласование со службами эксплуатации

Как правило, для получения доступа на кровлю необходимо предоставить в ДЕЗ или ТСЖ следующие документы: строительная лицензия, гарантийное письмо от организации, заявление от жильца герметизируемой квартиры, удостоверения промышленных альпинистов, которые будут выполнять работы.

Все это наши обязанности – мы заранее сами отнесем все необходимые документы и получим выход на кровлю.
Погодные ограничения
Работы по герметизации межпанельных швов проводятся в сухую погоду при отсутствии осадков.
В зимний период времени работы проводятся при температуре не ниже -15 градусов.

Технология герметизации межпанельных швов и стыков.

Технология герметизации межпанельных швов и стыков подразумевает три этапа выполнения работ. На каждом этапе требуется ответственность и квалификация, каждый из этапов имеет свою специфику. Герметизацию межпанельных швов и стыков выполняют промышленные альпинисты. С их помощью герметизация швов осуществляется дешевле, по сравнению с применением в работе автовышек. Промышленный альпинизм позволяет выполнять высотные работы эффективно и качественно.
В первую очередь осуществляют подготовку стыкуемых поверхностей наружных стеновых панелей. Если не произвести подготовку, дальнейшая работа будет невозможна. Подготовительный этап включает в себя очистку шва от отслоившихся фрагментов панелей, загрязнений, краски, ликвидацию старого герметика и раствора. Затем необходимо расшить образовавшиеся трещины.
После того, как стеновые панели подготовлены, переходят ко второму этапу. На данном этапе осуществляют герметизацию межпанельных швов. В паз стены заливается герметик. Состав равномерно распределяется по всему углублению. Затвердевая, герметик расширяется, тем самым, осуществляя заполнение пустоты внутри швов. Выполняется эта работа из аэрозольного баллона при помощи металлического сопла. Заделка шва наиболее эффективно осуществляется с применением теплозащитного полиуретанового герметика марки «Макрофлекс».

Применения герметика «Макрофлекс» позволяет допиться максимального эффекта. Данная технология эффективно применяется для многоквартирных домов, типовых проектов п-144, и-155, п-3м и др.
После того, как герметизация межпанельных швов выполнена, переходят к третьему этапу – утепление стыков. Третий этап является наиболее ответственным. Суть его состоит в том, что на свежий герметик накладывается утеплитель. Это позволяет обеспечить надежную защиту шва и уберечь его от промерзания. Лучше всего использовать в работе Пенополиуретановый утеплитель марки «Вилатерм». Утеплитель «Вилатерм» идеально сочетается с герметик «Макрофлекс». Утеплитель «Вилатерм» характеризуется полой структурой, отличается высокой эластичностью. Эти свойства значительно облегчают процесс монтажа. Уплотнитель имеет вид уплотнительной трубки. Уплотнительные трубки должны быть на 20-30% шире, чем обрабатываемый шов. Для монтажа утеплителя применяют специальные инструменты – деревянные лопаточки для фиксации трубки в шов. При этом оставляют полости глубиной 1-3 мм. для герметизирующей мастики. Герметизирующая мастика используется для дополнительной заделки шва. Лучше всего использовать мастику «Оксипласт».
На последнем этапе процессу герметизации швов подвергаются стыки окон со стеной, стыки элементов балконов и т.д. В комплекс работ включается ремонт балконов, гидроизоляция кровли, герметизация окон и козырьков домов.

О стоимости работ по герметизации межпанельных швов

Герметизация межпанельных швов цена для сериии панельных зданий КОПЭ, ИП-46С, П-3, П-44, И-155, составит 350 руб. за погонный метр шва по Технологии Теплый шов разработанной и сертифицированной ООО АссолЪ.
Работы проводятся методом —промышленного альпинизма — промальп (промышленные альпинисты) . Герметизация швов проводится как для организаций так и для частных лиц.
Гарантия на проводимые работы и материалы разная.

Для работ составляет (в зависимости от объекта) от 2 до 5 лет. Для материалов заводы изготовители гарантируют срок службы мастик и утеплителей до 15 лет.
Цена герметизации межпанельных швов для 2-х ком. и 1- ком
н. квартир составит 350 руб за пог м с ценой работы и материалов.
Минимальный заказ — 30 погонных метров загерметизируемого шва. (10500 руб.)
Для 2-х комн. торцевая и для 3-х комнатной не торцевой составит примерно 45 пог. м.
Для серий панельного дома П-44 и П-3М 3-х комн. от 60-до 90 пог. м. соотверственно.
Как организовать работы по герметизации швов в квартирах.
Высотные работы по герметизации межпанельных швов в квартирах выше 2 этажа производятся методом промышленного альпинизма.
Для этого необходим доступ на кровлю здания.
Для получения доступа на кровлю здания, необходимо подать заявление в ДЕЗ на имя главного инженера от имени жильца квартиры, в которой будут производиться работы по герметизации швов или герметизации балкона.
К этому заявлению прилагается гарантийное письмо от нашей фирмы, о наших гарантиях не испортить кровлю здания при проведении работ по герметизации швов или герметизации балкона. А также удостоверения альпинистов, которые будут производить герметизацию межпанельных швов.

Мы сами отнесем эти документы в ДЕЗ. От заказчика требуется только подпись на заявлении подробнее как сделать заявку на сайт компании http://www.promalpservice.ru/germ.html

Об авторе Vadim-admin

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Добавить комментарий

Навигация по записям