Целых два года женщина просила управляющую «компанию» вывести грибок в квартире и устранить причину появления данного грибка.

А причина оказалась в нарушении герметизации швов панелей стенового ограждения.

ассолъ

Квартира в доме по проспекту К.Маркса проросла грибком.

Ничего красивого и приятного в этом, разумеется, нет. Неоднократно хозяйка обращалась в управляющую организацию с просьбой разобраться, но от коммунальщиков не было ни ответа, ни привета. Только через два года мытарств представители организации произвели визуальный осмотр, и озвучили свой вердикт: «Вам неправильно установили окна». Только окна установили за четыре года до появления грибка – как-то не вяжется.

Не согласившись с мнением управляющей «компании», женщина написала письменную претензию с требованиями выявить причину появления грибка и устранить последствия. Только после этого была проведена экспертиза, которая и выявила реальную причину: «увлажнение несущих и ограждающих конструкций здания вследствие конденсации влаги из воздуха на их поверхностях, что свидетельствует о наличии дефектов стыков панелей стенового ограждения». Другими словами, управляющая компания «слегка» ошиблась.

За счет собственных средств жилищники устранили проблему, но только хозяйке квартиры так и не возместили убытки за испорченный ремонт. Женщина обратилась в Общество защиты прав потребителей, юристы которого тщетно попытались урегулировать конфликт в до судебном порядке. Управляющая организация на встречу не пошла, и ОЗПП помогло обратиться потерпевшей в суд.

В связи с этим мы напоминаем, как себя вести в подобных ситуациях. Две недели лили дожди, что вызвало протекание крыш. Это показывает, что управляющие организации не всегда надлежащим образом исполняют свои обязанности. Что делать в таком случае объясняет юрисконсульт Общества защиты прав потребителей Елена Климычева:

«В таком случае необходимо в управляющую «компанию» обратиться в письменном виде с сообщением о протекании крыши и потребовать произвести осмотр квартиры с представителями управляющей организации и составлением акта осмотра. В данном акте необходимо чтобы были отражены результаты осмотра: описано все имущество, которое было повреждено, установлена причина причинения ущерба имуществу потребителя. И обязательно требуйте выдать вам на руки второй экземпляр акта осмотра.

Также в заявлении потребитель вправе требовать устранения недостатков работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома (например, ремонт крыши) в разумный срок, который определяется потребителем или согласован в договоре. Потребитель вправе потребовать возмещения ущерба, причиненного имуществу в результате не надлежащего исполнения управляющей компанией обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Кроме того, потребитель может потребовать снижения платы за содержание и ремонт жилого помещения».
___________________________________
20 августа 2013 «Верстов.Инфо»

герметизация межпанельных швов цена для сериии панельных зданий КОПЭ, ИП-46С, П-3, П-44, И-155, составит 350 руб. за погонный метр шва. По контактным телефонам тел. +7 (495) 585-79-00, ООО “ АссолЪ” всегда можно получить консультацию и как сделать заявку на работы погерметизации квартир частных лиц по технологии "Теплый шов"

Об авторе Vadim-admin

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Если грибок на стенах. Владелец квартиры подала в суд на управляющую организацию: 1 комментарий

  1. ak-consult on 12/18/2016 at 16:22 пишет:

    Мы в наш дом вызвали Госжилинспекцию. Составили акт ,что во многих квартирах промерзают зимой стены и появляется плесень,а уже с этой бумагой будем добиваться о капремонте в Администрации города.

Добавить комментарий

Навигация по записям