Особенности заделки швов в домах серии П-44

Типовые дома серии П-44 – это панельные 17-ти этажные дома, состоящие из рядовых секций (четырехквартирных и угловых двухквартирных). Так как дома являются панельными (наружные стены выполнены из железобетонных трехслойных панелей, толщиной 300 мм), для них актуальна такая проблема, как разрушение краев панелей, что ведет к расширению межпанельных швов. Отсюда возникают сквозняки, сырость, и холод в квартире.
Решение есть, и это – герметизация межпанельных швов.

ремонт межпанельных швов – это заделка стыков специальными материалами, не пропускающими ветер, холод и сырость внутрь здания. Наиболее актуальной, и наиболее эффективной сегодня является технология герметизации «Теплый шов». В соответствии с этой технологией, межпанельные швы очищаются, заполняются пеной, на которую укладывается теплоизоляционный материал. После застывания пены шов герметизируется с помощью мастики, которая защищаем теплоизоляцию от внешних воздействий. Такая заделка швов является надежной и долговечной, естественно, при соблюдении всех правил.

Так как дома серии П-44 являются высотными, герметизация швов проводится промышленными альпинистами.

Промышленный альпинизм – это единственно верное решение в данном случае.
Существует множество серий типовых домов, и у каждой серии есть свои особенности. Часто эти особенности проявляются в виде дефектов, большая часть которых устраняет промышленный альпинист, когда проводится герметизация швов.
Не исключение – и типовые дома серии П-44.
К типовым дефектам, которые может устранить технология «Теплый шов», относятся:

  1. Открытый вертикальный стык между панелями. При строительстве в пазу располагается водоотбойная лента. Эта лента должна иметь длину, равную высоте этажа, и заполнять паз без зазоров, как по длине, так и по ширине. При наличии таких зазоров появляются протечки и промерзания, разрушение краев плиты. Дефект устраняет герметизация швов.
  2. Повреждение защитного слоя уплотняющей прокладки в стыках. В данном случае заделка межпанельных швов заключается в превращении «открытых» стыков в «закрытые», с восстановлением уплотняющей прокладки (так как при повреждении защитного слоя разрушается и уплотняющая прокладка).
  3. Расширение вертикальных закрытых стыков панелей наружных стен в лоджиях. Такие стыки ремонтируют по обычной технологии «Теплый шов».

Таким образом, типовые дефекты домов серии П-44 не являются сложными, с точки зрения их устранения. Утепление швов в данном случае проводится по стандартной схеме, с соблюдением всех рекомендаций и правил.
Если вы проживаете в таком доме, и вас интересует утепление межпанельных швов, обратитесь в ООО АссолЪ. Позвонив нам по телефону +7 (495) 585-79-00, или посетив наш сайт http://www.promalpservice.ru/germ.html вы сможете узнать, на каких условиях проводятся высотные работы, ознакомиться с полным перечнем услуг компании и их стоимостью.

 

Об авторе Vadim-admin

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Добавить комментарий

Навигация по записям