Следствием некорректной заделки швов является их скорейшая разгерметизация, что неизбежно ведет к повышению влажности в помещении, снижении температуры. В итоге даже внутри квартиры жильцы чувствуют на себе влияния атмосферных явлений.

Некорректная герметизация швов: наиболее распространенные последствия

Следствием неправильной заделки швов может быть ухудшение эксплуатационных свойств здания: намокание и промерзание наружных углов жилища. Эти явления влекут за собой частичную или полную потерю эстетических свойств интерьера (в частности, выцветание обоев). Кроме того, создаются благоприятные условия для образования плесени, всевозможных грибков, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Добавьте к этому нарушение шумоизоляции — и можно полностью забыть о комфортном проживании.

Изображение

Если вам все еще кажется, что герметизация швов, производимая методом промышленного альпинизма, — несущественная мелочь, не способная повлиять на качество вашего проживания, стоит пересмотреть свое мнение. Вышеуказанные последствия — не самое страшное, к чему может привести некорректная обработка швов. В некоторых случаях разгерметизованные швы могут привести к нарушению конструкционных свойств дома.

Все начинается с ухудшения свойств ограждающих конструкций: арматура, выполненная при помощи сварки ржавеет, и постепенно разрушается. По статистике, если герметизация межпанельных швов была, сделана с нарушением технологий (или не была сделана вообще) металлические конструкции, заключенные в бетон, под влиянием атмосферного воздуха ржавеют со скоростью 0,3 мм в год. Это достаточно быстро, если учесть, что толщину арматуры нельзя назвать большой.

Что касается самой стеновой панели, со временем она становится все опаснее и опаснее: с каждым годом ее конструкционные свойства ухудшаются. Люди, живущие в таком доме, рискую однажды оказаться под развалинами, если не предпримут меры. Следует нанять промышленных альпинистов для заделки швов в серии дома И-155, П-4, П-55, КОПЭ, П-44, П-3.

Какие последствия может иметь неправильная герметизация межпанельных швов: 1 комментарий

  1. tadgikov.net on 01/11/2017 at 11:59 пишет:

    Промышленный альпинизм — специальная технология выполнения высотных работ на промышленных и других объектах, при которых рабочее место достигается с помощью подъёма или спуска по верёвке. Таким методом выполняются работы по герметизации межпанельных швов, утеплению фасада, ремонту балконов последних этажей, мойка окон

Добавить комментарий

Навигация по записям