Герметизация швов важный трудоемкий процесс. От того, как качественно будет осуществлена герметизация, зависит долговечность швов. Есть разные способы герметизации. Выбор способа во многом зависит от сложности работ.

Популярные способы герметизации швов между панелями и их недостатки.

1. Наложение нового герметика поверх старого. Вроде бы простая работа, однако эффект от такой работы будет наименьшим. Такая герметизация прослужит совсем недолго. Придется выполнять работу заново. Лучше всего убрать старый герметик, и нанести новый.
Пусть это будет трудоемкий процесс, но зато результат будет качественнее. Выполняется специалистами в области промышленный альпинизм.
2. Этот способ более затратный и по работе и по материалу. Пред тем как нанести новый слой мастики все повреждения кромки панели необходимо подмазать цементным раствором. Однако недостатки способа остаются, так как такая герметизация швов продержится совсем недолго. Этот способ, конечно, лучше первого, так как повреждения заделываются цементом. Однако суть этого способа такая же, как и у первого.

3. Этот способ заслуживает особого внимания – применение пенополиуретанового трубчатого утеплителя, отличающийся долговечностью, низкой ценой, удобством применения, устойчивостью к ультрафиолетовым лучам и процессам разложения. Заделка швов такими материалами достаточно эффективна. Одним из таких материалов является «Вилатерм», который выпускается в двух вариантах – полый внутри и цельный. Полый отлично подходит для герметизации швов между панелями. «Вилатерм» прост в работе. Его легко уложить. Но нужно следить за целостностью отрезка и точностью стыковке по длине.

Герметизация межпанельных швов утеплителем «Вилатерм» достаточно эффективна и долговечна.

Монтаж утеплителя «Вилатерм» не сложен. Необходимо снять трубку утеплителя лопаткой и осторожно начать укладывать его в паз шва. Когда лопатка отпускается, утеплитель расплавляется и заполняет полностью внутреннее пространство шва.
Этот способ имеет несомненные преимущества. Однако у него есть свои недостатки. Во-первых, пористая структура утеплителя требует особо тщательной герметизации, так как он может впитать влагу, которая при понижении температуры замерзнет и разрушит материал.
Особенно при ремонт балкона.

Во-вторых, нестабильность формы утеплителя может привести к неравномерности распределения его в шовном пазу, а значит, общая герметизация межпанельного шва будет недостаточно качественной. При этом становится невозможным определить, где именно нарушена герметичность. В итоге всю работу придется переделывать снова. Стоит еще отметить, что такая заделка швов в панельных домах может быть вредной, так как проникающая в швы влага в холодное время замерзнет и еще больше разрушит швы.
Однако в целом этот утеплитель позволяет увеличить эксплуатационные свойства помещения и повысить безремонтный срок службы. То есть, несмотря на недостатки, утеплитель достаточно эффективный.
Наиболее рациональной технологией заделки швов сегодня признан метод “Тёплый шов”, сочетающий в себе преимущества традиционных способов и не перенявший их недостатки. При использовании метода “Тёплый шов” работник очищает межпанельный шов от мусора и отслоений, заливает его монтажной пеной, на мягкую основу укладывает утеплитель «Вилатерм», а после высыхания покрывает шов гидроизоляционной мастикой. В результате заделанный шов будет надёжно служить в течение многих лет.

утепление межпанельных швов

При проведении работ по герметизации межпанельных швов не следует забывать про ремонт балконов и заделку швов на стыке стен и оконных блоков. Как правило, все компании, использующие методы промышленного альпинизма, предлагают заказчиком проведение комплексных работ по заделке швов. Технология “Тёплый шов” позволяет раз и навсегда решить проблему межпанельных швов. Но только в том случае, когда её используют квалифицированные и сертифицированные профессионалы. Не стоит поручать заделку швов первой попавшейся компании, а тем более, “дикой бригаде”. Польстившись на дешевизну и не проверив реальные производственные возможности подрядчика, можно не только понести серьёзные финансовые убытки, но и нанести непоправимый вред техническому состоянию дома. При выборе способа герметизации будьте внимательнее. Не тратьте время и деньги зря.
Выбирайте сразу эффективный способ герметизации, чтобы в последующем не переделывать работу заново и не тратить деньги и драгоценное время.

Как определить объем работ по герметизации стыков швов квартиры

Минимальный заказ на герметизацию межпанельных швов квартиры
Минимальный заказ на герметизацию 10500 рублей.

С подробными ценами на работы вы можете ознакомиться на странице стоимости работ.

Заявка на работы по герметизации межпанельных швов
Заявка на герметизацию подается по телефону.

По срокам,  выполнение работ по утепление межпанельных швов квартиры, как правило, составляет один день.
Согласование со службами эксплуатацииКак правило, для получения доступа на кровлю необходимо предоставить в ДЕЗ или ТСЖ следующие документы: строительная лицензия, гарантийное письмо от организации, заявление от жильца герметизируемой квартиры, удостоверения промышленных альпинистов, которые будут выполнять работы.

Все это наши обязанности – мы заранее сами отнесем все необходимые документы и получим выход на кровлю.

утепление межпанельных швов проводятся в сухую погоду

Погодные ограничения

Работы по заделке швов проводятся в сухую погоду при отсутствии осадков.В зимний период времени работы проводятся при температуре не ниже -15 градусов. Позвонив нам по телефону +7 (495) 585-79-00 вы можете заказать услугу по герметизации межпанельных швов, уточнить объем проводимых работ и их стоимость. Выполним любые объемы работ с надлежащим качеством.

Работы по герметизации межпанельных швов проводятся в сухую погоду при отсутствии осадков.

В зимний период времени работы проводятся при температуре не ниже -15 градусов.

Источник http://www.liveinternet.ru/users/promalpservis

Об авторе Vadim-admin

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Добавить комментарий

Навигация по записям