Теплый шовтехнология герметизации швов

Работы предлагаются только комплексные по ремонту и заделке швов здания в целом или его отдельных участков. После осмотра специалиста мы определим перечень материалов, необходимых для выполнения герметизации швов – их выбор зависит от погодных условий, разновидности стыков, а также от пожеланий клиента.

Все действия по заделке швов проводятся с применением методов промышленного альпинизма, а также с использованием люлек и лесов. Сотрудники нашей компании – специалисты высокого класса, обладающие богатым практическим опытом в сфере герметизации межпанельных швов и ремонт балконов.

Основные этапы работ по герметизации швов в зданиях панельного типа

Прежде чем приступать к работе, следует найти причину промерзания и протечек межпанельных швов. Если обнаружены дефекты более 25% от предполагаемого объема работ, рекомендуется выполнить герметизацию межпанельных швов на всем объеме работ, а кроме того, необходимо выполнить герметизацию стыков между балконами и наружными межблочными панелями.

Если в межпанельном шве обнаружены точечные протечки, его необходимо отремонтировать, а также загерметизировать смежные с ним вертикальные и горизонтальные межпанельные швы на фасаде.

ремонт квартир герметизация швов строительная компания

Если протечки появились на участках примыкания оконных и балконных блоков к панелям здания – достаточно выполнить герметизацию только этих швов. В случае промерзания одного шва нужно герметизировать именно этот шов.

Герметизация межпанельных швов: варианты выполнения работ

Чаще всего для осуществления герметизации швов выбирается один из вариантов:
1. 100% вскрытие швов, подлежащих ремонту, их зачистка, герметизация межпанельных швов.
2. Частичное вскрытие дефектных наружных швов дома, ремонтно-восстановительная их герметизация.
3. Поверхностная герметизация панельных стыков здания.

Технология выполнения работ, направленных на герметизацию швов здания

1. Подготовка стыков и швов: производится очистка шва щеткой от загрязнений, старого герметика, остатков краски, а также обезжиривание растворителем кромок шва.

2. Укладка утеплителя: между панелями заливают полиуретановый герметик «Макрофлекс», выполняющий теплозащитную функцию. Затвердевая, он заполняет все щели и пустоты. На еще не застывший герметик, немного глубже плоскости стены, наносится пустотелый утеплитель «Вилатерм».

3. Укладка герметика. Выполняется при помощи шпателя и специальных лопаток.

Чем герметизируем швы?

герметизация межпанельных швов альпинизм

Наши специалисты проводят герметизацию межпанельных швов с использованием современных материалов: прочных, обладающих хорошей адгезией к бетону и высокой степенью эластичности. Двухкомпонентные полиуретановые герметики предлагаются двух цветов – белого и серого. Кроме того, мы можем отколеровать акриловый герметик в любой цвет по вашему выбору.

Материалы для герметизации швов

1. Швозаделочная пена. Наши специалисты используют монтажную пену «Макрофлекс NBS» PRO – эта пена, затвердевающая под воздействием влажности воздуха, специально предназначена для герметизации межпанельных швов и расширяется после затвердевания в два раза, заполняя все трещины и пустоты шва.
2. Герметики.
— Акриловые. Однокомпонентный герметик Сазиласт 11 марка АКСА – оптимальное решение для долговременной герметизации швов, его деформативность составляет 15%.
— Полиуретановые. Оксипласт служит для герметизации межпанельных швов снаружи жилых помещений, отличается хорошей адгезией к бетону и кирпичу. Сазиласт 25 обладает высокой деформативной способностью, его целесообразно применять для долговременной герметизации швов снаружи помещений с деформативностью до 30%. Элур-М состоит из двух компонентов: основной герметизирующей пасты и отверждающего компонента. Его назначение – не только герметизация, но и воздухо- и влагозащита швов. Затвердевшая мастика трансформируется в эластичный материал, напоминающий резину, отличительные черты которого – хорошая адгезия к дереву, бетону, стеклу, металлу, штукатурке. Рекомендуется применять при температуре от -50 до +70оС.

Срок службы герметика составляет 10 лет. Наши специалисты используют для уплотнения швов утеплитель «Вилатерм». Чтобы правильно подобрать материалы для работы, необходимо учитывать тип шва, а также погодные условия.

Стоимость герметизации межпанельных швов, методом промальп, цена для 2-х комн. и 1- комн.квартир составит минимальный заказ — 30 погонных метров герметизируемого шва.
Для 2-х комн. торцевая и для 3-х комнатной не торцевой составит примерно 45 пог. м.
Для 3-х комн. от 60-до 90 пог. м.

К примеру, двухкомнатная квартира может получиться в расчетах от 30 до 45 п.м., трехкомнатная – до 80 п.м. стыковых швов. Работа бригады промышленных альпинистов рассчитывается, исходя из цены 350 руб. за погонный метр, но заказ при этом должен быть не менее чем на 30 п.м. Особые условия оговариваются с нашим менеджером.

герметизация швов альпинисты ооо ассолъ

Для герметизации швов наша фирма применяет новую, но уже хорошо себя зарекомендовавшую технологию «Теплый шов», и мы без сомнений и опасений даем нашим заказчикам гарантию на выполненные работы. Указанная технология «Теплый шов» выполняется в основном для герметизации стыков и швов в панельных домах.

Промышленный альпинизм обеспечивает нам доступ к фасадной стороне стен квартиры, и специалисты без затруднений выполняют свою работу по герметизации стыков. Они также смогут помочь вам осуществить ремонт балконов, лоджий, произвести заделку оконных проемов после установки пластиковых окон, предотвращая разрушение монтажной пены.

Для реализации технологии «Теплый шов» мы применяем лишь высококачественные материалы, которые прошли проверку нашим отечественным климатом. Это известные марки, среди которых герметики «Макрофлекс», утеплитель «Вилатерм» и гидроизолирующая мастика «Оксипласт».
После окончания работ, проводимых в теплое и сухое время года, мы сдаем объем заказчику, подтверждая соответствующей формой гарантии.

По контактным телефонам тел. +7(495) 585-79-00, ООО "АссолЪ" всегда можно получить консультацию и как сделать заявку на работы по герметизации панельных стыков и швов в панельном доме.

калькулятор герметизация межпанельных швов цена стоимость

Форма заявки, калькулятор цены, описание Технологии "Теплый шов" на сайте: http://www.promalpservice.ru/germ.html

Об авторе Vadim-admin

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Добавить комментарий

Навигация по записям