Наружное Утепление стен

У работ, выполняемых по технологии промальпа, есть ряд неоспоримых преимуществ:
Быстрая организация — все работы проводятся с верёвок, ведь не требуется устанавливать строительные леса или навешивать электроподъёмные люльки;
Возможность работать практически на любых участках, в стеснённых или тяжелодоступных местах;
Не повреждаются кровельные покрытия и фасады зданий;

В результате имеем экономию материальных средств и драгоценного времени!

Наружное утепление стен — выполненное по европейской технологии из современных материалов, устранит сырость стен в квартире и принесёт тепло в Ваш дом!

Преимущества наружного утепления стен панельного дома:

— устраняет сырость стен, следовательно, исчезают условия для возникновения плесени;
— повышается температура воздуха в квартире;
— экономия средств при автономном отоплении;
— не «крадёт» драгоценное жилое пространство
внутри квартиры;
— долговечность;
Почему наружное:
Конденсат на стенах образуется в результате соприкосновения тёплого, влажного воздуха внутри квартиры с холодной фасадной стеной ( как летом на бокале холодного пива :). Утепляя стену снаружи, мы устраняем причину выпадения конденсата: холодная стена становится тёплой! Аналогичного эффекта не добиться внутренним утеплением, так как оно не согревает стену, в результате при холодах она промерзает и возможно выпадение конденсата между стеной и внутренним утеплителем, а как следствие — появление там грибка.

Технология и материалы
Технологии и материалы утепления стен

утеплитель:
В настоящее время наиболее распространённым утеплителем является пенопласт ПСБ-C-15 или ПСБ-C-25, толщиной 5см, так как по своим теплоизоляционным свойствам и цене является наиболее приемлемым для большинства владельцев квартир.
Для примера предлагаем Вам сравнительные характеристики различных материалов: 1) тяжелый бетон 233см; 2) кирпич 115см; 3) легкий бетон 71см; 4) мин.вата 6см; 5) пенопласт 5см;

Kрепёж:

Для крепления утеплителя к стене применяются специальные пластиковые дюбеля для теплоизоляции. Благодаря широкой шляпке и прочному пластиковому корпусу дюбель надёжно прижимает материал к стене и не создаёт тепловых мостов, не подвергается коррозии.

Подробнее отделка:

Для наружной защиты утеплителя необходимо использовать специальные клеи — шпаклёвки с высокой адгезией. Такие клеи выпускают многие производители строительных смесей: Мастер, Полимин, Церезит, гарантирующих качество своих продуктов, а следовательно и вашего утепления. краска:
Для покраски утепления необходимо применять только фасадную краску, с предварительной грунтрвкой поверхности.

Технология утепления стен:

Монтаж утепления состоит из двух этапов: крепёж теплоизоляционных плит и их отделки. Рассмотрим технологию утепления пенопластом, как наиболее распространённую.
Пенопласт крепится к стене при помощи клея и специальных пластиковых дюбелей, что обеспечивает надёжное положение каждого листа утеплителя, и отсутствия под ним воздушных каналов. После закрепления всего объёма пенопласта нужно зашпаклевать щели на стыках пенопластовых плит.
Пенопласт необходимо защитить от солнца и атмосферных воздействий (если этого не сделать, то он и нескольких лет не протянет :). Шпаклюется пенопласт в два слоя, через малярную сетку (арматура), для обеспечения большей толщины и прочности покрытия. После полного высыхания шпаклёвки необходимо её загрунтовать и покрасить.
Для покраски используется, стойкая к атмосферным воздействиям, фасадная краска, которая дополнительно защитит утепление от осадков и придаст ему приятный вид.

подробнее о герметизации межпанельных швов c утеплением на сайте http://www.promalpservice.ru/germ.html

Об авторе Vadim-admin

Работы по герметизации швов Межпанельные швы в панельном домостроении являются, пожалуй, наиболее подверженными износу элементами здания или сооружения. Соответственно, стыки между плитами нуждаются в дополнительной изоляции (для сохранения тепла и в качестве защиты от воды), во избежание их преждевременного разрушения. Аварийные межпанельные стыки домов являются источниками сквозняков и потерь тепла в помещениях, сырости и грибка

Pемонт и герметизация межпанельных швов или утепление стен: 2 комментария

  1. Вера Мишина on 10/25/2016 at 12:12 пишет:

    О технологии утепления межпанельных швов, мы узнали из одной статьи. Долго думали, сомневались. Но уже прошло пару лет, как мы воспользовались данной технологией и мы ни разу не пожалели. Разница очень чувствуется. Так, что если Вы сомневаетесь, то отбросьте все свои сомнения.

  2. Alex991 on 05/03/2017 at 22:51 пишет:

    Совсем недавно купили квартиру в многоэтажке. Все было отлично. Но с приходом осени, а дальше зимы столкнулись с рядом проблем. Самое главное что нас тревожило это Плесень и Сырость в квартире. Постоянно этот запах и пятна на обоях(((((а про вред здоровью нечего и говорить. Зимой квартиру невозможно прогреть, большой расход тепла. От знакомых услышали хорошие отзывы о фирме Асссоль. Обратились к ним за помощью. Специалисты посоветовали нам ремонт и герметизацию межпанельных швов а также утепление стен. Работу выполнили на УРА!!!! С герметизацией швов в панельном доме от компании Ассоль мы забыли про наши проблемы с плесенью и сыростью.

Добавить комментарий

Навигация по записям